туфли
Просмотров: 561

Сертификат на туфли

Вся обувь, в том числе туфли, предназначенные для детей или взрослых, должны соответствовать требованиям безопасности и качества, установленных в технических регламентах Таможенного союза. Для этого производители проходят обязательную сертификацию обуви, в результате которой выдается разрешительный документ, который дает право заниматься реализацией продукции.

Особенности сертификации обуви

Предпринимателям не всегда удается самостоятельно разобраться во всех нюансах процедуры. Ведь в зависимости от возрастной категории потребителей, области использования, состава материала нужно получить либо сертификат на туфли, либодекларацию соответствия. Все тонкости сертификации вам могут разъяснить специалисты нашего центра, также мы готовы помочь в оформлении любых видов разрешительных документов.

Качество туфель для мужчин и женщин должно подтверждаться в соответствии с требованиями ТР ТС 017/2011. Данный нормативный акт определяет порядок оценки не только обуви, но и другой продукции легкой промышленности для взрослых (одежды, кожгалантереи, сумок и прочее).

Когда вопрос касается изделий для детей и подростков, специалисты обращаются к иному техническому регламенту, а именно – ТР ТС 007/2011. Именно этот документ отвечает за качество и безопасность товаров для лиц, не достигших 18 лет.

В соответствии с ТР ТС 017/2011 и ТР ТС 007/2011 для подтверждения заявленных показателей качества образцы продукции подвергаются лабораторным испытаниям. В ходе тестов специалисты должны изучить характеристики с учетом возрастных особенностей будущих потребителей и материала, использованного для их изготовления. В частности оценивается:

  • масса изделия;
  • высота каблука;
  • гибкость подошвы;
  • надежность крепления подошвы, застежек;
  • воздухопроницаемость или водонепроницаемость и иные параметры.

Более серьезные проверки проходят туфли, предназначенные для малышей до 3-х лет. Например, для подкладки в закрытые изделия не допускается использование искусственных материалов. Также для ясельной группы запрещается изготавливать обувь с открытой пяточной частью. В лабораторных условиях будут проверены все нормы, установленные к каждому виду продукции.

Какой разрешительный документ оформляется

На всю обувь, предназначенную для мужчин и женщин старше 18 лет, производители, а также поставщики и продавцы должны в обязательном порядке получать декларацию качества по регламенту 017.

На детские туфли требуется получить сертификат соответствия согласно регламенту 007.

Для оценки обуви в качестве нормативно-технической документации используются действующие ГОСТ Р или технические условия (ТУ). При необходимости специалисты нашего центра сертификации готовы оказать помощь в разработке нормативной документации.

Порядок регистрации декларации или сертификата

С нами вы получите полный комплекс услуг, необходимо только подать заявку, всю остальную работу наши специалисты берут на себя. Процесс сертификации проходит по следующей схеме:

  • одновременно с заявкой клиент подает необходимый пакет документов (ИНН, ОГРН и иные документы);
  • отобранные образцы продукции направляются в аккредитованные лаборатории для проведения тестов и экспертиз;
  • проводятся исследования продукции, полученные данные заносятся в протокол испытаний;
  • регистрируется сертификат или декларация (при условии, что реальные показатели не превышают нормативные).

Информация о выданном разрешительном документе вносится в базу ФСА. Доступ к единому реестру открытый, поэтому при наличии реквизитов документа можно проверить его достоверность и легальность.

Не нужно забывать, что протокол испытаний необходимо хранить, так как именно в этой бумаге содержится информация, подтверждающая законность выданного разрешительного документа. Декларация и сертификат имеют равную юридическую силу, их нужно предъявлять при оформлении документов на таможне, или при проверках магазинов инспекционными органами. Если будет выявлено отсутствие обязательного документа, предпринимателю назначат крупный штраф, и конфискуют продукцию.

Команда нашего центра готова начать работу в любое время. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы проконсультируем вас в ближайшее время.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификат на детскую обувь

Выпуск и реализация обуви на территории ЕАЭС неразрывно связана с необходимостью проведения процедуры подтверждения соответствия ряду требований, выдв... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.