джинсы
Просмотров: 204

Сертификат на джинсы

Джинсы – текстильное изделие в виде брюк из плотной хлопчатобумажной ткани. Относятся к группе товаров легкой промышленности. Перед их производством и выпуском в обращение на территории государств – членов ЕАЭС производители, продавцы и импортеры должны подтвердить качество и безопасность джинсов посредством сертификации. В ходе процедуры в аккредитованной лаборатории образцы продукции проверяются на соответствие установленным показателям и требованиям. Результаты исследований протоколируются в официальный документ – протокол испытаний (далее – ПИ), который становится основанием для регистрации и выдачи сертификата соответствия или декларации о соответствии.

Отсутствие разрешительной документации на продукцию – веская причина для контролирующих органов применить к нарушителю штрафы и иные санкции, в соответствии с КоАП РФ.

Законодательная база

Ткань джинс и готовая джинсовая одежда для мужчин и женщин попадает под действие ТР ТС 017/2011, установившего требования к изделиям легкой промышленности отечественного или импортного производства. Согласно документу, оценка соответствия продукции легпрома проводится в форме обязательного декларирования.

Важно! Обращение детских и подростковых джинсов регулируется другим техреграментом – ТР ТС 007. По его требованиям данную категорию продукции идентифицируют в форме обязательной сертификации с последующей выдачей сертификата на джинсы.

При этом сведения разрешительного документа, оформленного на срок более 1 года, необходимо ежегодно подтверждать. Поэтому орган по сертификации осуществляет инспекционный контроль – мероприятие, в процессе которого происходит установление факта того, что сертифицированный товар продолжает соответствовать требованиям.

Сертификат на джинсы или декларация может оформляться на 1, 3 или 5 лет. Более подробную информацию готовы предоставить менеджеры центра. Звоните, консультации бесплатны.

Требования к джинсам

Характеристики, выпускаемых на рынок Союза джинсов, должны соответствовать требованиям действующего ТР ТС, поэтому в процессе лабораторных исследований проверяется их:

  • разрывная нагрузка;
  • прочность;
  • воздухопроницаемость;
  • токсичность;
  • устойчивость окраски;
  • химическая безопасность и иные механические и биологические значения.

Положительные результаты экспертизы, внесенные в ПИ, подтверждают качество готовой продукции и соответствие ее характеристик установленным критериям, выступают доказательной базой, на основании которой заявитель получает зарегистрированную в реестре декларацию/сертификат.

Примите к сведению: Предметы гардероба пальтово-костюмного ассортимента должны отвечать нормам государственного стандарта ГОСТ 25295-2003. Однако в отношении брюк, как самостоятельного изделия, ГОСТ не разработан. Поэтому если производитель выпускает продукцию, критерии которой отличаются от показателей, установленных указанным нормативным актом, на нее необходимо составить технические условия(ТУ). Окажем содействие при разработке ТУ, обращайтесь.

Добровольный сертификат на джинсы

После успешного прохождения обязательной процедуры декларирования товары легкой промышленности можно сертифицировать на добровольной основе. По итогам этого процесса выдается добровольный сертификат качества в системе ГОСТ Р или иных аналогичных системах добровольной сертификации (СДС).

Наличие этого документа позволяет:

  • повысить конкурентоспособность товара на внутреннем рынке;
  • увеличить товарооборот;
  • сформировать положительную репутацию товарного знака (производящей компании);
  • укрепить деловую репутацию, применить дополнительные знаки маркировки;
  • привлечь в бизнес дополнительные инвестиции.

Особые преимущества для производителей продукции легпрома дает добровольный сертификат в системе ИСО (9001, 14001 или 18001). Он позволяет оценивать производственные условия и подтверждает соблюдение технологий пошива, правил хранения, перевозки товара, норм безопасности труда и иных производственных направлений.

Максимальный период действия добровольного документа – 3 года.

Порядок оформления и необходимые документы

Для получения помощи в процессе обязательного подтверждения соответствия взрослых и детских джинсов и в оформлении соответствующих разрешений заявителю потребуется:

  • подать заявку в наш центр и заключить договор на получение услуг;
  • сформировать комплект необходимой документации, куда входит свидетельство о присвоении ИНН/ ОГРН, реквизиты предприятия, информация о производителе с указанием юр. адреса, ТУ, ГОСТы, товарная информация (наименование, состав и т.д.), контракт на поставку, инвойс (для импорта) и иные сведения по запросу;
  • предоставить типовые образцы для испытаний и дождаться их результатов;
  • получить зарегистрированные в реестре разрешительные документы лично в руки или посредством курьерской доставки.

При обращении в центр вы получаете бесплатную консультацию, индивидуальный подход, конфиденциальность и профессиональную помощь в оформлении разрешительных документов, полностью соответствующих действующим нормам законодательства.

Свяжитесь с нашими специалистами по указанным телефонам или онлайн. Убедитесь лично в высоком качестве предоставляемых нами услуг.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификация взрослой одежды

Любой предмет одежды, поступающий в реализацию в страны, входящие в ЕАЭС, должен подвергаться процедуре подтверждения соответствия. Такая процедура за... далее

Испытание тканей

Испытания различных видов тканей, а также изделий из них проводятся с той целью, чтобы подтвердить соответствие текстильной продукции установленным тр... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.