маска для волос
Просмотров: 462

Сертификат на маску для волос

Любая женщина мечтает о красивых, блестящих и ухоженных волосах. Требуется не только правильно подобранный шампунь, но и другие средства ухода, в том числе масла и маски. В магазинах предлагается большой выбор товара от различных производителей. Некачественныйтовар может вызвать аллергические реакции, привести к выпадению волосяных луковиц. Именно поэтому качество и безопасность данной продукции находится под строжайшим контролем. Организации или предприниматели могут обратиться в наш центр, а мы поможем в кратчайшие сроки получить необходимые разрешительные документы для легального ведения бизнеса.

Обязательное декларирование масок для волос

Косметические средства для ухода за телом, кожей и волосами подпадают под действие технического регламента 009/2011. Подтверждение соответствия продукции происходит в форме декларирования. Для этого заявитель подает заявку, комплект документации и образцы продукции для изучения. В лабораторных условиях проверяется:

  • состав средств (в том числе наличие вредных или токсических веществ);
  • физико-химические показатели;
  • уровень Ph среды;
  • соответствие маркировки продукции.

Полученные результаты отражаются в протоколе испытаний. Если показатели соответствуют требованиям нормативной документации, тогда на основании документа регистрируется декларация. В ней содержатся сведения о продукции, заявителе, изготовителе, а также сроке действия документа.

Получив декларацию ТС можно свободно заниматься производством, поставками и продажей косметических средств по уходу за волосами в России, а также других странах ЕАЭС. Достоверность выданного документа можно в электронном виде в едином реестре ФСА.

Если будет установлено, что предприниматель производит или продает маски для волос без обязательного разрешительного документа, его ждет крупный штраф и конфискация несертифицированной продукции.

Помимо этого, может потребоваться получить свидетельство о государственной регистрации (СГР), если в состав косметических средств входят нанокомпоненты. Звоните специалистам нашего центра, они помогут разобраться, какие именно разрешительные документы требуется зарегистрировать производителям и дистрибьюторам для легального оборота данного товара на рынке.

Нужна ли добровольная сертификация

На косметические средства по уходу за волосами в рамках технического регулирования обязательно оформляется декларация. Заявитель может дополнительно оформить добровольный сертификат по независимым системам сертификации. Это привлечет внимание покупателей к продукту, позволит расширить рынки сбыта.

Какие документы потребуются для оформления

Укажем основной список:

  • заявка по форме центра (при необходимости поможем ее заполнить);
  • регистрационные бумаги (ИНН, ОГРН);
  • учредительная документация (устав, приказ о назначении директора);
  • сведения о продукции (наименование, состав, область использования);
  • нормативно-техническая документация, по которой выпускается маска для волос (ГОСТ, ТУ).

Для поставки импортного товара потребуется подготовить договор (инвойс). Для уточнения информации звоните по указанным телефонам.

Порядок оформления

Мероприятия по сертификации проходят следующие этапы:

  • предприниматель или организация подает заявку с полным комплектом документации;
  • мы проводим анализ поступившей информации (готовы оказать содействие в оформлении недостающих документов);
  • между сторонами подписывается договор на оказание услуг;
  • клиент передает образцы продукции, а мы направляем ее в лаборатории для проведения экспертиз;
  • проводятся исследования, результаты вносятся в протокол испытаний;
  • оформляется декларация (при условии, что полученные показатели не превысили нормативные), сведения вносятся в единый реестр ФСА.

После того как получена декларация можно легально заниматься производством масок для ухода за волосяным покровом и их реализацией. Помимо этого на товар нужно нанести обязательную маркировку: наименование продукта, состав, производитель, адрес, срок действия и иные параметры. За нарушение правил маркировки предпринимателей также могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа и конфискации товара.

Нам доверяют выполнение работы, так как наши специалисты постоянно следят за изменениями законодательства. В полном объеме проводим испытания товара, оценочные мероприятия, это гарантирует легальность полученных деклараций, сертификатов и свидетельств. Еще больше информации можно узнать по телефонам. Звоните, наших клиентов мы консультируем бесплатно.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.