лежанки для животных
Просмотров: 1347

Сертификат на лежанки для животных

Неотъемлемой частью домашнего пространства владельца животного являются лежанки. У каждого должно быть своё удобное и комфортное место для сна, обеспечить такие ощущения сможет только качественная и безопасная продукция. О том, как подтвердить качество своего продукта и выделить его на современном рынке зоотоваров, мы расскажем в этой статье.

Обязательная документация для торговли на российском рынке

На сегодняшний день законодательством Российской Федерации и Евразийского экономического союза не регламентируются требования безопасности к данному виду товаров, которые должны быть подтверждены в ходе испытаний. Поэтому для свободной реализации и импорта лежанок необходимо оформить Отказное письмо от Органа по сертификации. Данное информационное письмо в письменном виде закрепит, что данная продукция с соответствующим кодом ТН ВЭД и ОКПД 2, не подлежит обязательной сертификации, что позволит решить все вопросы об отсутствии Сертификата Соответствия с потребителями или проверяющим органом. Данное письмо является бессрочным и действует до вступления изменений в законодательство. Наши эксперты помогут оформить вам данный документ в течении одного рабочего дня.

Однако, стоит обратить внимание, что, являясь информационным документом, письмо не подтверждает качество ваших лежанок и не гарантирует их безопасность потребителю.

Следующим обязательным документом, на который стоит обратить внимание, является наличие, согласно существующему законодательству нормативно-технической документации, по которой производитель изготавливает свою продукцию. Данное требование относится к отечественному производителю. Такой документацией является существующий государственный стандарт – ГОСТ. В случае, если на вашу продукцию не существует ГОСТа или же в процессе изготовления вы применяете новые материалы и методики создания, не прописанные в ГОСТе, то вам необходима разработка Технических Условий. Эксперты нашего органа помогут разработать ТУ персонально для вашей продукции в течении 2-3 рабочих дней. Технические Условия также можно зарегистрировать, данная процедура перестала быть обязательной, но дает следующие прерогативы: ТУ вносятся в единый реестр РФ, на каталожный лист наносится печать соответствия законодательству, защита авторских прав и упрощение процесса прохождения экспертиз.

Мы рассмотрели ряд обязательных документов, но достаточно ли этого для эффективной реализации в современных условиях?

Рынок нашего времени богат на предложение, реагируя на спрос потребителя. Поэтому полки магазинов пестрят лежанками разных размеров, материалов, цветов и форм. Выбирая постель для своего домашнего любимца, владелец серьезно подходит к покупке и оценивает качество и безопасность товара, покупая у того производителя, который заслужил его доверие. Так как же подтвердить качество своей продукции и одержать первенство в гонке конкуренции? Для этого мы рекомендуем оформить Добровольный Сертификат Соответствия на товары для животных.

Данный сертификат является подтверждением того, что в ходе проведенных исследований было установлено соответствие продукции заявителя технической документации, требованиям безопасности и стандартам качества. Результаты испытаний закреплены в протоколе испытаний, на основании которого и выдается Сертификат. Повышается статус и ответственность компании за свою продукцию перед потребителем, так как, не смотря на отсутствие необходимости оформления обязательных сертификатов и деклараций, она озаботилась подтверждением безопасности своего товара. Стоит обратить внимание и на то, что многие крупные торговые сети, маркетплейсы и специализированные зоомагазины обозначают наличие данного сертификата обязательным условие для реализации на их площадках. Аналогичная ситуация и для участия в тендерах.

Оформить данный документ можно на срок до 3 лет.

Наши эксперты помогут вам получить данный сертификат, сопровождая вас на всем процессе оформления. Кроме разработки технической документации и получения обязательных/добровольных сертификатов, эксперты смогут оказать вам квалифицированную помощь в регистрации штрих-кодов, облегчая процесс выхода в торговые сети. Штрих-коды являются бессрочными, что позволяет осуществить пакетное получение, на перспективу дальнейшего расширения ассортимента лежанок и прочих товаров для животных. Регистрация происходит в двух системах на выбор заказчика: международная система DiSAI и европейская EAN, применяемая в России с 1986 года.

Поэтому, за быстрым, квалифицированным и качественным оформлением вы можете смело обращаться к нашим экспертам. Они с удовольствием ответят на ваши вопросы во время консультации и предоставят подробные условия получения Сертификатов, технической документации, этикеток, штрих-кодов.

Процедура сертификации продукции с помощью экспертов портала «ТРТС ИНФО» проходит по следующему алгоритму:

  • обращение к специалистам портала и уточнения нюансов оформления документации – онлайн или по телефону;
  • подписание договора об оказании сертификационных услуг;
  • формирование необходимого комплекта бумаг и сведений для прохождения оценочных мероприятий;
  • предоставление образцов товаров для исследований в аккредитованном испытательном учреждении – полученные итоги вносятся в протокол;
  • оформление сертификата установленного образца и регистрации в соответствующем реестре;
  • выдача документа заказчику.

Продолжительность проведения сертификации устанавливается индивидуально при обращении к специалистам портала. В среднем на получение добровольного сертификата соответствия требуется 1-2 рабочих дня – при условии, что заявитель предоставил полный комплект доказательственных материалов. Если изделия не тестировались в лабораторных условиях, то на это дополнительно потребуется около одной недели.

На сроки прохождения сертификации лежанок для животных влияет следующее:

  • наличие необходимого перечня документации;
  • выбранная схема, с использованием которой выполняется оценка;
  • ассортиментный перечень сертифицируемых изделий.

Добровольный сертификат качества на лежанки для животных выдается аккредитованным сертификационным органом. Решение о выдаче заявителю указанного документа выносится по итогам анализа предоставленной доказательственной базы. При этом заказчик сам определяет, в отношении каких показателей будет выполняться оценка.

Получить сертификат производителю или импортеру удастся в том случае, если продукция отвечает установленным параметрам. Документ выдают на 1 или 3 года. Если сертификат оформляется на период, превышающий 1 год, то в подобной ситуации ежегодно проводится инспекционный контроль.

Для выпуска изделий этого типа предпринимателю потребуется разработать технические условия, поскольку ГОСТ на них не утвержден. При необходимости документацию можно зарегистрировать в установленном порядке, что исключает возможность ее использования третьими лицами.

В добровольном порядке субъект хозяйствования может получить:

  • отказное письмо – наличие бумаги свидетельствует о том, что для законной реализации изделий нет необходимости проходить обязательную оценку – декларирование или сертификацию;
  • сертификат на лежанки для животных – служит подтверждением качества товаров, оформляется для их эффективного продвижения на рынке и получения иных конкурентных преимуществ.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 3

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.