coconut
Просмотров: 165

Сертификат на кокосовое масло

В данной статье речь пойдет о нюансах оформления разрешительной документации на кокосовое масло. Данный продукт стал очень популярен в последнее время. Интерес к нему был вызван популяризацией информации о его уникальных свойствах. Оно активно используется как в пищевых целях, так и в качестве косметического средства для волос, кожи лица и тела.

Какие документы нужно оформлять на кокосовое масло?

Здесь всё зависит от позиционируемой производителем области его применения. Качество кокосового масла, предназначенного для использования в пищу, нужно подтверждать в соответствии с требованиями, изложенными в технических регламентах «О безопасности пищевой продукции» и «Тех. регламент на масложировую продукцию». Для данной продукции подтверждение соответствия осуществляется в форме декларирования.

Также в этом случае, как и для любого пищевого производства, обязательным является соблюдение принципов ГОСТ Р ИСО 22001 и ведение соответствующей документации. Сертификат ХАССП необходимо оформлять в аккредитованных на это системах сертификации, таких как ЕАС AUDIT.

Если же кокосовое масло предполагается для использования в качестве косметического средства, на него нужно оформлять декларацию о соответствии тех. регламенту «О безопасностити парфюмерно-косметической продукции».

Чем грозит отсутствие необходимых документов?

За отсутствие предусмотренной законодательством документации предусмотрены штрафы согласно КоАП и административная ответственность. Их должны оформлять на себя как российские производители, так и импортеры.

Важно! Если Вы закупаете масло зарубежного производства, но производите с ним какие-либо манипуляции (фасовка, смешивание и т.п.), то производителем конечной продукции уже будете выступать Вы.

Какие условия оформления действуют для кокосового масла?

Вне зависимости от конкретного регламента, декларацию на кокосовое масло можно регистрировать на срок до 5 лет. Декларация оформляется на основании протоколов испытаний. Важно знать что по ТР 009 протокол испытаний необходим на каждое наименование.

В случае российского производства для оформления обязательно нужно предоставить нормативно-технический документ, по которому оно осуществляется. Таким документом может выступать как ГОСТ, так и ТУ (технические условия).

Для импортной продукции обязательно предоставление договора уполномоченного лица с производителем, в котором производитель дает Вам право представлять свою продукцию на территории стран Таможенного союза.

Если у Вас еще остались вопросы, я с радостью на них отвечу. Звоните по телефону 8(800)775-47-53, доб. 107 или пишите на почту info@spbcsm.ru, я подберу для Вас самый оптимальный вариант оформления.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.