Просмотров: 116

Сертификация шуб

Зима – это повод утеплиться. Каждая девушка или женщина мечтает о стильной и комфортной верхней одежде. И по статистике шуба занимает лидирующее место в списке желаемых приобретений слабого пола. Шуба может быть изготовлена из натурального меха животных или из материала, имитирующего натуральный мех – все зависит от предпочтений покупательниц. Благо сейчас ассортимент и ценовой диапазон на них очень обширные.

Как не попасться на удочку ушлых продавцов и купить качественную шубу? Разберемся в данной статье.

«А шуба ли это?»

Предположим, что продавец найден, и сама шуба уже выбрана – изделие из натурального меха. Перед оплатой нужно обязательно запросить у продавца разрешительные документы на продукцию: декларацию соответствия, протокол испытаний.

И пока продавец ищет копии этих документов, нужно обратить внимание на маркировку, нанесенную на этикетку шубы и наличие специального чипа на самом изделии.

  • Маркировка должна отражать наименование изделия, вид используемого меха, данные об изготовителе и импортере продукции, размер и цвет изделия, а также символы по уходу, дату изготовления и срок использования.
  • Чип, прикрепленный к изделию, должен быть красного цвета, если продукция импортная или зеленого, если шуба отечественного производства. Подлинность чипа проверяется по его номеру на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Любое отклонение в маркировке должно навести на мысли о том, что продукт некачественный.

Следующий шаг – изучение документации на приобретаемое изделие. Необходимо сверить данные, указанные на этикетке шубы, с формулировкой в декларации – наименование и торговая марка должны совпадать. Но не стоит отказываться от покупки, если в декларации обнаружилось некое расхождение и в ней указана не «шуба», а «пальто» из натурального меха. Это не является ошибкой, т.к. все наименования, указанные в декларации, берутся из ГОСТов, а гос. стандартами не предусмотрено определение «шуба».

ВАЖНО! Отсутствие протокола говорит о том, что декларирование шуб происходило с серьезными нарушениями. И с большой вероятностью такое изделие не подвергалось испытаниям.

Соблюдая все рекомендации, покупка шубы никогда не омрачит настроение, а само изделие будет долго служить его владельцу.

Полезно знать импортеру

Под словосочетанием «сертификация шуб» на самом деле скрывается декларирование. Данная форма подтверждения соответствия утверждена регламентом ТР ТС 017/2011.

Для регистрации декларации соответствия потребуется провести испытания изделий. Если шуб много из-за разновидностей меха, можно оформить одну декларацию, но протокол испытаний будет отдельный на каждый вид меха.

ВАЖНО! Для импортной продукции - с 15.12.2018 года при регистрации декларации к основному комплекту документов необходимо прикладывать грузовую таможенную декларацию (ГТД), подтверждающую официальный ввоз образцов для испытаний в РФ.

Чипирование изделий заявитель может произвести самостоятельно или воспользоваться услугами специализированных организаций.

И в заключении

Успешно пройдя все этапы подтверждения соответствия, шубы могут беспрепятственно реализовываться на всей территории ЕАЭС, а покупатели могут быть уверены в том, что сертифицированный продукт не окажет пагубного влияния на их здоровье.

За подробной консультацией по сертификации шуб обращайтесь в наш центр «Роскачество» по телефону 8 800 100 88 73. Специалисты будут рады помочь Вам!

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.