сапоги
Просмотров: 428

Сертификат на сапоги

Сертификат на сапоги является разрешительным документом, присутствие которого свидетельствует о соответствии продукции требованиям регламентов ТС. Его оформление осуществляется при обращении производителя, его представителя, импортера в сертификационный центр. Для каждого товара организуется целый комплекс исследований и при необходимости проводится производственный контроль. Их целью является получение доказательств того, что товар отвечает требованиям регламента и на него может быть оформлен разрешительный документ.

Наши специалисты готовы оказать вам помощь в организации процедур подтверждения соответствия для любого типа товара.

Особенности сертификации сапог

Сапоги попадают под действие ряда технических регламентов. Определение регулирующего ТР осуществляется исходя из следующих признаков:

  • возраст потребителя, для использования которым предназначен товар. Сапоги могут предназначаться для взрослых или для детей;
  • назначение продукции. Сапоги могут предназначаться для использования в качестве обычного предмета обуви. Отдельно рассматриваются сапоги, используемые как средства защиты. Они используются в качестве спец. одежды рабочих многих предприятий или применяются сотрудниками спец. служб (МЧС).

Регламентами, под действие которых попадают предметы обуви, выступают:

  • ТР ТС 017/2011. Под его действие попадают сапоги, предназначенные для взрослых. Для подтверждения соответствия нормам ТР проводится декларирование соответствия (для партий изделия или серийного выпуска). Оформленная декларация соответствия позволит держателю документа организовать законную продажу в любой из стран ЕАЭС;
  • ТР ТС 007/2011. Он устанавливает нормы по отношению к продукции, предназначенной для детей. Под его действие попадают сапоги, выпускаемые для использования детьми. В отличие от взрослой обуви декларация оформляется только для валяной грубошерстной продукции. Сапоги из других материалов проходят процедуру в форме сертификации;
  • ТР ТС 019/2011. Регламент определяет требования, которым должны отвечать поступающие в продажу СИЗ. Выбор формы, в которой будет подтверждаться безопасность продукции, определяется исходя из назначения товара. При использовании для защиты от факторов с большой опасностью сапоги проходят сертификацию. Для остальных типов продукции организуется декларирование.

При организации процедур подтверждения соответствия перечень показателей, на соответствие которым будет проводиться проверка, зависит от назначения обуви и возраста основного потребителя. Среди оцениваемых показателей могут присутствовать:

  • интенсивность запаха изделия, обусловленная специфичностью материалов изготовления;
  • напряженность электростатического поля;
  • токсичность продукции;
  • прочность креплений отдельных элементов сапогов;
  • присутствие веществ, которые могут быть вредными для потребителя, и их количество;
  • устойчивость окраски обуви.

В результате оформления сертификата на сапоги резиновые с защитным подноском или любой другой тип продукции предприниматель получает разрешительный документ с максимальным сроком действия 5 лет. Перед выпуском сертифицированного товара в продажу потребуется обеспечить нанесение на каждую единицу изделия единого знака обращения на рынке «ЕАС».

Дополнительно к получению обязательных документов мы готовы оказать помощь в оформлении добровольного сертификата соответствия сапоги резиновые. Он может быть оформлен в одной из действующих схем сертификации. Его получение позволяет подтвердить соответствие требованиям государственных стандартов и повысить интерес потребителей к продукции.

Необходимые для сертификации документы

Перечень документов, который потребуется заявителю на прохождение сертификации, представлен следующими пунктами:

  • ОГРН, ИНН, реквизиты;
  • ГОСТ на товар, ТУ и иная нормативно-техническая документация;
  • контракт, подписанный на поставку импортной продукции, инвойс.

Дополнительно предоставляются образцы продукции, с которыми будут проводиться исследования для определения соответствия требованиям регламента.

Порядок сертификации

Проводимая процедура будет включать:

  1. Составление заявки, ее предоставление специалистам ЦС вместе с пакетом необходимой документации.
  2. Идентификация товара, установление регламента, регулирующего безопасность товара.
  3. Выбор схемы подтверждения безопасности и заключение договора.
  4. Отбор образцов товара, их направление на исследования.
  5. Получение результатов в форме протокола испытаний.
  6. Проведение производственного контроля (для серийного выпуска продукции).
  7. Оформление разрешительного документа. После регистрации он передается клиенту.

Мы ждем ваших заявок и гарантируем сжатые сроки оформления разрешительной документации!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификат на детскую обувь

Выпуск и реализация обуви на территории ЕАЭС неразрывно связана с необходимостью проведения процедуры подтверждения соответствия ряду требований, выдв... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.