чайник
Просмотров: 150

Сертификация чайников

Существует несколько видов чайников с различными функциями заваривания. Так к примеру существуют обычные чайники для газовых или электроплит, электрочайники работающие от сети, промышленные чайники и остальные, по типу походных, навесных и простых для заваривания.

Теперь непосредственно переходим к главному вопросу.

Какие документы необходимы для реализации?

На бытовые чайники работающие от сети, оформляется обязательно сертификат соответствия. Также сертификация распространяется на электрические самовары. Оформляется данный документ в соответствии с двумя регламентами, а именно с ТРТС 004/2011 и ТРТС 020/2011 (регламенты о безопасности низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости технических средств).

Производитель (или заказчик) электрочайников в обязательном порядке должен оформить такой сертификат для возможности в дальнейшем реализовывать свою продукцию на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

На чайники промышленные, нужно оформлять Декларацию, в соответствии с 010/2011 Техническим Регламентом Таможенного Союза ( регламент о безопасности машин и оборудования).

Если же у Вас чайники для плит (электрических, газовых), походные чайники, навесные, либо обычные для заваривания, то в данном случае Вам понадобится оформить Декларацию на основании Постановления Правительства №982.

Перед тем, как переходить к процедуре сертификации чайников, либо декларирования, производителю находящемуся на территории Российской федерации необходим норматив в соответствии с которым будет производиться данная продукция. Это может как ГОСТ (государственный стандарт), так и ТУ (Технические Условия). Только после того, как у Вас будет данный норматив разработан, вы сможете переходить к декларированию, либо к сертификации, в зависимости от Ваших чайников. Наш центр сертификации поможет оформить Технические Условия, либо подберет Вам необходимый Государственный Стандарт.

Также если Вы будете работать с крупными заказчиками и распространять продукцию в крупных сетевых магазинах, мы рекомендуем вам зарегистрировать ТУ(в добровольном порядке)

Если Ваша продукция импортируется на территорию Российской Федерации, то разработка норматива – не требуется. Достаточно только договора и инвойса.

Сертифицируется и декларируется продукция путем проведения испытаний предоставленных образцов. По результатам испытания оформляется протокол испытания, где будет отображена вся информация о безопасности продукции и соответствия её регламентам. Далее на основании данного протокола уже оформляется разрешительный документ (Сертификат, либо Декларация). И после Вы уже сможете наносить маркировку на свою продукцию в зависимости от типа. Эти маркировки указывают потребителю на тот факт, что Ваша продукция соответствует всем стандартам и является качественным продуктом.

Разрешительный документ выдаётся на срок от года и до 5 лет (без ограничений, только на партию или единичный выпуск). Если Речь идет о бытовом чайнике для плит, то декларация выдаётся сроком от года до 3 лет в системе ГОСТ Р.

В дальнейшем вся информация по продукту будет занесена в единый реестр Росаккредитации. Информация находится в свободном доступе и любой желающий может с ней ознакомиться.

Также Вы можете оформить Добровольный Сертификат соответствия на чайник. Исходя из названия, данный сертификат оформляется в добровольном порядке, но преимущество его заключается в том, что благодаря данному документу Вы легко повысите конкурентоспособность Вашей техники. Сможете участвовать в тендерах, которые могут организовываться на государственном уровне. И ко всему прочему на Вашем продукте будет нанесена специальная маркировка.

Необходимые документы

Для запуска процедуры сертификации/ декларирования Вам потребуется предоставить в наш центр следующую информацию:

  1. Уставные/регистрационные документы: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), основной государственный регистрационный номер, устав ООО. Если Вы Индивидуальный Предприниматель, то достаточно ИНН и ОГРНИП;
  2. Договор аренды/субаренды на помещение или документ подтверждающий о праве собственности на помещение (в случае, если Вы являетесь российским производителем);
  3. Норматив, на основании которого производите товар (Государственный Стандарт, или Технические Условия);
  4. Договоры поставки (это могут быть контракты, договоры на уполномоченное лицо на поставку товара, которое представляет интересы производителя, инвойс, доверенность)
  5. Возможное наличие СМК (системы менеджмента качества)
  6. Реквизиты организации-производителя, или заявителя;
  7. Заявка с подробным указанием сведений об изделии.

Наш центр сертификации сделает все необходимые документы под ключ и также предоставит Вам услуги по разработки этикеток на продукцию и поможет зарегистрировать штрих-код.

Мы предоставим Вам бесплатную консультацию по интересующим вопросам и поможет оформить сертификат, декларацию, либо добровольный сертификат на любую Вашу продукцию по доступным ценам и в удобные для Вас сроки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификация электроплит

Электрическая плита (электроплита) – это бытовой прибор для приготовления пищи. По варианту исполнения бывает классической с резистивным нагрева... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.