кирпич
Просмотров: 327

Сертификат на кирпич

Сертификат соответствия на кирпич – документ, который предприниматели оформляют на добровольной основе в национальной системе ГОСТ Р. Бумага позволяет производителям выделиться на рынке и подчеркнуть свойства строительного материала, значимые для потенциальных покупателей: высокое качество, прочность, надежность долговечность, пожарную безопасность. Также на кирпичи можно оформить отказное письмо. Если вы планируете пройти оценочные мероприятия, обратитесь за консультацией и помощью к экспертам нашего центра. Мы и поможем пройти все необходимые сертификационные документы без лишних временных и финансовых затрат.

Какие обязательные документы оформляются на стройматериал?

На кирпич не распространяется действие технических регламентов Таможенного Союза и обязательных государственных стандартов РФ. Это означает, что изготовители проходят оценочные процедуры исключительно по доброй воле, чтобы решить свои маркетинговые задачи.

Единственное исключение из приведенного правила – материал, позиционируемый изготовителем как огнеупорный. Предприниматели, планирующие реализацию товара, обязаны пройти пожарную сертификацию согласно требованиям 123-ФЗ от 22.07.08 г. Предполагается, что они обращаются в органы, аккредитованные МЧС, и предоставляют образцы продукции для исследований на горючесть, воспламеняемость, скорость распространения огня, выделение токсинов при тлении и другие характеристики. По результатам проверки выдается сертификационная документация на период от года до 5 лет.

Какие добровольные документы нужны изготовителю?

Чтобы получить возможность беспрепятственно реализовывать кирпич через торговые сети, участвовать в электронных торгах, укрепить доверие потребителей к товару и выделиться среди конкурентов, предприниматели оформляют добровольные разрешительные документы. К их числу относится:

Сертификат на кирпич полнотелый в системе ГОСТ Р

Документ удостоверяет, что производственный процесс на предприятии и свойства готового продукта отвечают высоким требованиям качества, зафиксированным национальными стандартами РФ или техническими условиями. Срок действия сертификата – от 1 до 3 лет.

Экспертное заключение

Это разрешение, выдаваемое Роспотребнадзором и подтверждающее, что в состав изделия не входят компоненты, потенциально вредные и опасные для человека и окружающей среды.

Добровольный сертификат пожарной безопасности

Документ удостоверяет, что стройматериал не выделяет токсичных веществ при горении, что товар не является легковоспламеняемым, а потому может считаться безопасным для строительства.

Отказное письмо

ОП носит разъяснительный характер, что указанная продукция не внесена в перечни продукции, которая подлежит обязательной сертификации. Документ считается действительным до внесения изменений в законодательные акты РФ. Важно отметить, что при импорте продукции, отказное письмо затребуют сотрудники таможни в обязательном порядке. Также бумага может потребоваться при проверках контролирующими органами.

Как проходят оценочные мероприятия?

Мы помогаем компаниям и ИП получить сертификат на кирпич керамический и на иные виды аналогичных изделий без затруднений. Работа ведется по алгоритму, состоящему из трех последовательных этапов:

  1. Предварительный. Клиент подает заявку, наши специалисты анализируют ситуацию и помогают ему определить оптимальную схему дальнейших действий. По итогам проведенных бесплатных консультаций заключается договор о сотрудничестве.
  2. Основной. Заявитель предоставляет нам регистрационную и нормативно-техническую документацию, подробные данные об объекте оценки и иные необходимые сведения, точный перечень которых сообщает наш эксперт после анализа заявки. Образцы товара направляются в лабораторию для исследований.
  3. Заключительный. Мы получаем протокол испытаний из лаборатории, готовим и помогаем в регистрации необходимой разрешительной документации. Бумажные оригиналы отправляются заявителю с курьером.

Делегируйте процедуру сертификации нам, и мы поможем пройти ее без проволочек и затруднений. Наш многолетний опыт позволяет решать задачи любой сложности, поставленные клиентом, «под ключ». Мы гарантируем легальность проводимой работы и полную конфиденциальность сведений, полученных от заявителя.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.