уличные светильники
Просмотров: 68

Сертификат на уличные светильники

Уличный светильник является прибором, который предназначен для наружного освещения. Такого типа искусственные источники света классифицируются по следующим параметрам:

  • типу монтажа – бывают подвесными, настенными, встраиваемыми, торшерными;
  • уровню защиты корпуса от влаги и пыли;
  • используемому виду ламп – они могут быть светодиодными, люминесцентными, накаливания, а также других разновидностей.

Если вы планируете заниматься изготовлением, реализацией или импортом этого вида продукции, для этой цели вам предстоит получить на нее определенный перечень разрешительных документов. Для этого необходимо прибегнуть к услугам специалистов нашего центра сертификации. Сотрудники нашей компании оказывают содействие в оформлении значительного перечня разрешений для различных видов деятельности.

Сертификация уличных светильников: главные особенности

Сертификация данной разновидности осветительных приборов осуществляется для подтверждения их соответствия перечню требований, предъявляемых к безопасности и качественным показателям. Эта процедура в настоящее время носит обязательный характер.

Все виды осветительного оборудования, предназначенного для освещения улиц, подлежат декларированию согласно положениям двух техрегламентов, действующих на территории Евразийского экономического союза:

  • ТР ТС 004/2011 – включает в себя условия безопасности низковольтных технических средств;
  • ТР ТС 020/2011 – определяет условия электромагнитной совместимости приспособлений.

Следовательно, в этом случае требуется оформление обязательной декларации соответствия на уличные светильники. Выдается этот документ на срок от года до 5 лет (в зависимости от применяемой схемы декларирования). Подтверждение соответствия товаров, выпускаемых серийно, осуществляется по схемам 1д, 3д и 6д. При проверке партии продукции применяют схемы 2д и 4д.

Декларацию оформляют на основании протокола испытаний, который содержит информацию о результатах проведенных исследований. Для его получения предпринимателю нужно предоставить в аккредитованную лабораторию образцы осветительных приборов.

Если речь идет о светильниках бытового назначения, то на устройства этого типа выдается обязательный сертификат соответствия.

Получить обязательную разрешительную документацию необходимо до момента выпуска товаров в обращение. Несоблюдение данного требования действующего законодательства служит основанием для применения контролирующими органами мер административной ответственности. На правонарушителей налагается штраф (его размер в отдельных ситуациях может достигать 500 тысяч рублей), продукцию изымают из оборота, а деятельность предприятия могут приостановить в принудительном порядке на срок до 3 месяцев.

Избежать наказания возможно, своевременно оформив необходимую разрешительную документацию на приборы, предназначенные для наружного освещения. Сделать это быстро и без проблем заинтересованному лицу удастся при условии обращения в наш центр. Чтобы получить предварительную бесплатную консультацию, оставьте заявку на сайте!

Кроме того, для укрепления позиций компании, повышения конкурентоспособности и уровня доверия потребителей предприниматель вправе оформить на свою продукцию добровольный сертификат ГОСТ Р.

Какие документы нужны для получения сертификата на светильники?

Чтобы получить на уличные светильники сертификаты соответствия, вам понадобится подготовить следующий комплект бумаг:

  • заполненную заявку;
  • надлежащим образом заверенные копии свидетельств ИНН, ОГРН, устава;
  • описание приборов, где указывают их наименование, тип, код ТН ВЭД, характеристики, сферу применения;
  • конструкторскую и техническую документацию – ГОСТ, ТУ;
  • арендное соглашение, подтверждающее наличие возможности пользоваться производственными помещениями;
  • договор поставки со всеми имеющимися к нему приложениями;
  • оформленные ранее документы разрешительного характера.

Порядок проведения сертификации

Оформление сертификата (декларации соответствия) на уличные светильники предполагает прохождение производителем или импортером следующих стадий:

  • подачи заявки в наш центр для получения консультации по интересующим вас вопросам;
  • подготовки пакета документов;
  • проведения комплекса экспертных исследований в специализированном учреждении;
  • составления протокола испытаний;
  • выдачи оформленного и внесенного в единый реестр документа.

После этого вы имеете право маркировать готовую продукцию знаком соответствия ЕАС.

Чтобы пройти процедуру подтверждения соответствия осветительных приборов, свяжитесь с нашим консультантом в удобное для вас время!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.