торт
Просмотров: 133

Сертификация тортов

Сертификация тортов – это процедура подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного Союза или стандартам национальной системы ГОСТ Р. Для кондитерских мучных изделий предусмотрена обязательная оценка в формате декларирования, главная цель которой – защита здоровья человека и окружающей среды, предупреждение действий изготовителей, вводящих потребителей в заблуждение. Чтобы разобраться в законодательных положениях и понять, какие документы нужны конкретно для вашего бизнеса, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы поможем подготовиться к проверкам и пройти их без затруднений.

Декларирование кондитерских изделий в ЕАЭС

Мучные кондитерские изделия попадают под действие следующих техрегламентов ЕАЭС:

  • 021/2011 – совокупность общих норм и стандартов по безопасности и качеству, распространяющихся на все без исключения пищевые товары. Предъявляются требования к органолептическим свойствам продуктов (вкус, свежесть, мягкость и т.д.), микробиологическим и токсикологическим показателям, составу и т.д.
  • 029/2011 – дополнительный свод требований к продуктам, в состав которых входят технологические добавки (ароматизаторы, вещества для обработки муки, загустители, красители и т.д.). В регламенте прописывается, какие вещества можно использовать на производстве и в каких количествах, обозначаются микробиологические и иные показатели, которым должен соответствовать готовый продукт.
  • 022/2011 – перечень требований к маркировке пищевых продуктов. Нормативный акт обязывает предпринимателей указывать на этикетке достоверную информацию о производителе и дистрибьюторе, составе, массе и калорийности изделия, способах и сроках хранения.

Номера всех технических регламентов, которым соответствует товар, прописываются в декларации ТР ТС, выдаваемой заявителю аккредитованным органом по результатам анализа предоставленной документации и лабораторных исследований образцов продукции. Сведения об изготовителе вносятся в официальный электронный реестр ФСА.

Какие дополнительные процедуры проходят производители?

Согласно положениям ТР ТС 021/2011, фирмы, которые занимаются изготовлением, хранением, переработкой и продажей пищевых изделий, обязаны внедрить на производстве принципы системы ХАССП. Это совокупность правил и алгоритмов, помогающих сводить к минимуму вероятность брака выпускаемой продукции.

После внедрения ХАССП, предприниматель вправе на добровольной основе пройти сертификацию ГОСТ ИСО 22000. Это позволит получить право декларировать товар на максимальный период, а также повысить свою репутацию в глазах потенциальных партнеров по бизнесу и принять участие в государственных заказах.

Предприниматели, нацеленные на активное развитие, не ограничиваются обязательным подтверждением соответствия, а проходят добровольные оценочные процедуры. Особенность таких мероприятий в том, что заявитель сам решает, какие качества кондитерских изделий будут проверяться и в рамках какой системы. Например, востребованы следующие инициативные разрешительные документы:

  • добровольный сертификат качества на торт ГОСТ Р;
  • протоколы сроков годности;
  • экспертное заключение и т.д.

В зависимости от ситуации могут потребоваться те или иные разрешительные документы.

Как проходят оценочные мероприятия?

Сертификат соответствия на торт или декларация оформляется с нашей помощью по алгоритму, включающему три этапа:

  1. Подготовительный. Клиент обращается к нам удобным способом: по телефону или через официальный сайт. Мы помогаем определить, какие разрешительные документы нужны в конкретном случае, подобрать наиболее выгодную схему сертификации, отвечаем на все вопросы заявителя.
  2. Основной. Мы помогаем клиенту собрать все необходимые документы для процедуры: регистрационную и нормативно-техническую документацию, описания продукции, коды ТН ВЭД (если известны), поставочные контракты и счета (при импорте) и т.д. Если выясняется, что каких-либо форм у компании нет, мы оперативно поможем их подготовить. Далее образцы товара, предоставленные заявителем, проходят испытания в испытательной лаборатории.
  3. Заключительный. Полученные результаты испытаний вносятся в протоколы. Если протокол положительный, проводиться регистрация декларации в электронном реестре. Бумажные оригиналы будут доставлены с курьером в любой регион РФ.

Самостоятельная сертификация часто влечет отказы, заминки и проволочки, из-за которых предприниматель рискует упустить выгодные возможности для бизнеса. Мы проанализируем вашу ситуацию и поможем получить все необходимые разрешения в кратчайшие сроки в полном соответствии с требованиями российского законодательства. Мы предлагаем удобное дистанционное сотрудничество и решение вопросов «под ключ». Доверьте вашу задачу нам, и мы справимся с ней без лишних временных и финансовых затрат. Заполните на сайте форму обратной связи, и наши специалисты проконсультируют вас в ближайшее время.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификат на пироги

Для осуществления деятельности по производству и реализации мучных изделий на территории Евразийского экономического союза потребуется подтвердить их ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.