сигары
Просмотров: 176

Нужен ли сертификат на сигары и сигариллы?

Декларация на сигары обязательный документ, оформляемый в соответствии с требованиями технического регламента ТС 035/2014. Ввоз на территорию РФ курительной продукции, а также ее реализация без декларации является прямым нарушением требований законодательства. На предпринимателя будет наложен штраф, а в некоторых случаях будет проведена конфискация партии продукции.

Законодательная база

Технический регламент № 035 устанавливает единые критерии и стандарты качества относительно курительной продукции, реализуемой на всей территории Евразийского Союза. Декларация позволяет документально подтвердить качество исследуемой продукции и ее характеристики. Также согласно законодательству на упаковку изделий в обязательном порядке наносится предупредительная надпись, что употребление продукта оказывает вредное воздействие на состояние здоровья.

Необходимый перечень документов

Для получения декларации соответствия необходимо предоставить пакет документов

  • копии ИНН, ОГРН;
  • описание изделий;
  • готовые потребительские этикетки;
  • партия - контракт и инвойс на поставку, серийный выпуск – договор уполномоченного лица

Обратившись к нашему опытному и квалифицированному специалисту, вы получите исчерпывающую консультацию совершенно бесплатно.

Получить декларацию соответствия

Во многих странах мира утверждена обязательная сертификация табачной продукции. Однако в РФ табак и изделия на его основе можно выпускать при наличии лишь декларации. В настоящий момент процедура проводится в соответствии с едиными мировыми стандартами качества, а также безопасности табачных продуктов.

Чтобы декларация соответствия на сигары была принята и зарегистрирована, достаточно обратиться за помощью к специалистам. Эксперты помогут вам на всех этапах сертификационного процесса, окажут полную юридическую поддержку и предоставят бесплатную консультацию.

Успешно могут пройти оценку табачные изделия, которые соответствуют следующим требованиям:

  • не имеют в своем составе вредных и опасных для здоровья потребителей соединений, указанных в ТР ТС;
  • правильно маркированы;
  • соответствуют требованиям касательно содержащихся в их составе смол, а также никотина и других компонентов.

Объекты декларирования

Действие технического регламента ТС 035/2014 распространяется на такие табачные изделия, как:

  • сигареты;
  • сигары;
  • сигариллы;
  • табак трубочный и прочие.

В любом случае табачной продукцией признается изделие, изготовленное на основе табачного листа и предназначенное для курения.

Схемы декларирования табачных товаров

Декларация может быть выпущена по схемам 1д (серийное производство, срок действия документа до трех лет) и 2д (партия продукции, срок действия документа не устанавливается). В отечественных испытательных центрах пока отсутствует необходимое оборудование, позволяющее определить и зафиксировать качество сигар и сигарилл, поэтому экспертизы на текущий момент проводится на основе предоставленных образцов потребительских этикеток.

Стоит также учесть, что для оформления разрешительной документации для серийного производства продукции обязательно наличие прямого договора уполномоченного лица с изготовителем. Если декларация оформляется на партию изделий, то потребуется контракт и инвойс на поставку.

В чем разница между сигариллой и сигарой?

Очень часто потребители затрудняются с определением отличий между сигариллами и сигарами. Первый вариант по традиции больше позиционируется как женский табачный продукт, имеет меньший диаметр (около 1,2 см) и вес, не превышающий 3 гр. В качестве наполнителя сигарилл выступает резаный табак, в зависимости от стоимости готового продукта он может сигарным, сигаретным, а также трубочным.

Сертификация сигар и сигарилл может быть проведена в рамках процедуры регистрации одной декларации соответствия, но специалисты советуют оформлять на каждый вид продукта отдельный документ.

Добровольная сертификация табачной продукции

Помимо обязательного декларирования, на табачную продукцию предусмотрена процедура добровольной сертификации согласно российским государственным стандартам, в результате чего на пачку изделия наносится соответствующий знак соответствия РСТ.

Добровольный сертификат на сигары для многих компаний является дополнительным инструментом для привлечения внимания на свою продукцию со стороны потребителей и бизнес партнеров. Данная процедура имеет следующие преимущества:

  • рост продаж продукции;
  • лояльное отношение потребителей;
  • создание новых деловых связей и многое другое.

Порядок сертификации табачных изделий в РФ

Предусмотрен следующий алгоритм получения разрешительной документации:

  • предоставление бесплатной консультации;
  • подача заявки;
  • подбор схемы сертификации;
  • сбор и анализ пакета документов;
  • подготовка макета декларации, согласование макета;
  • регистрация декларации в едином реестре.

Для получения более подробной информации достаточно связаться со специалистами по указанным номерам телефона или оставить онлайн заявку, вам окажут содействие в получении декларации соответствия на сигары.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Для чего нужен сертификат?

Согласно законодательству, на определенную продукцию как импортируемую, так и производимую на территории Таможенного союза, необходимо, для ее законно... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.