ГМО
Просмотров: 93

Заключение об отсутствии ГМО

Это страшная аббревиатура ГМО, за ней скрывается угроза, которая несет необратимые изменения для человеческого организма. Правда это или ложь, по этому вопросу есть различные мнения. И все-таки, если на упаковке стоит значок «без ГМО» намного больше шансов что покупатель выберет именно этот продукт.

Что же такое ГМО?

ГМО (Генетически модифицированные организмы) - это организмы, растения или животные, а также микроорганизмы, генетический материал которых был изменен (ДНК), и самое важное что данные изменения не могли бы произойти естественным образом в природе.

Чтобы законно размещать на упаковке товара знак без «ГМО», производителю необходимо подтвердить, что в продукте не содержаться генно модифицированные организмы. Для этого потребуется получить заключение об отсутствии ГМО.

Заключение об отсутствии ГМО

Документ подтверждающий, что в продукте не содержится генно-модифицированных веществ и организмов. Целью данного документа является информирование потребителя о том, что продукт безопасен и отвечает нормам качества, действующим на территории нашей страны. В Российской Федерации недопустимо изготавливать продукцию, в состав которой входят ГМО. Если продукт содержит ГМО больше чем на 0,9%, то на упаковке должна быть специальная маркировка предупреждающая об этом, рядом с единым знаком обращения на рынке согласно решению Евразийского экономического союза.

При принятие решения у потребителя должна быть полная и, самое важное, достоверная информация о приобретаемой продукции. Продуктовая этикетка должна содержать необходимые сведения для принятия решения при выборе, и возможность оценить риски для здоровья.

Именно на основании заключения ГМО, производитель имеет право указать на упаковке товара знак «Не содержит ГМО». Что всегда позволяет заслужить доверие со стороны покупателей и продвижению товара на рынке более эффективно. Наличие данного знака способствует увеличению продаж и выход на новые рынки сбыта.

Заключение об отсутствии Гмо выдается на основание протокола об отсутствии гмо

Протокол испытания ГМО

В ФЗ № 29 и № 52 содержатся основные требования предъявляемые к безопасности пищевой продукции в виде нормативно – правовых актов, которые предоставляют методы испытаний, экспертиз и исследований пищевой продукции.

Для получения протокола испытаний гмо обязательно проводится испытания в лаборатории. По результатам испытаний на ГМО, при условии, что подтвердилось их отсутствие, выдается данный документ. Протокол оформляется на белом листе А4, обязательно содержит печать центра проводившего экспертизу и подпись ответственного лица.

После получения протокола испытаний оформляется заключение об отсутствие ГМО в предоставленной на проверку продукции.

Для получения заключения об отсутствии ГМО необходимо обратится в центр по сертификации «Ростест Урал», специалисты Вас бесплатно проконсультируют.

После предоставления необходимых документов для оформления, проводится лабораторная проверка продукции. При подтверждении отсутствия ГМО оформляется заключение с протоколом, все документы направляются Вам с курьером за наш счет.

Список документов для оформления:

  1. учредительные документы компании;
  2. описание продукции и технологическая документация на товар;
  3. имеющиеся у вас сертификационные документы и протоколы уже осуществленных проверок;
  4. контракт поставки (при импорте).

Обратитесь в наш центр по сертификации «Ростест Урал», для оформления документов по закону.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.