сертификация мыла для бровей фото
Просмотров: 217

Сертификация мыла для бровей

Мыло для бровей (в переводе с английского языка soap brows – мыльные брови) - современное средство для макияжа, которое очень быстро набирает популярность как у профессиональных визажистов, так и в самостоятельном макияже. Несмотря на название и вид, к процедуре мытья оно не имеет никакого отношения и применяется для укладки и фиксации бровей. В результате использования мыла для бровей можно получить брови с эффектом ламинирования, но при этом легко удалить вместе с общим макияжем. До появления на рынке специального мыла для бровей, визажисты применяли для укладки волосков бровной дуги обычное мыло или средства ручной работы, но обычное мыло, в зависимости от уровня Ph, может оставлять белый налет. Это послужило толчком для разработки состава средства для кратковременной укладки. Несмотря на это, недостатки имеют место быть:

  • так как нанесение мыла для бровей происходит влажной щеточкой, то тональные основы расплываются в этой области;
  • мыло может вызывать раздражение на коже при частом использовании;
  • так как это средство не длительной «носки», то смывается оно не только средствами для снятия макияжа, но и водой. И если посчастливилось попасть под дождь, то реакция слизистой глаз на мыло вполне предсказуема.

Состоит, как правило, из:

  • воды – основы, глицеринового мыльного продукта;
  • пропиленгликоля – для удержания влаги;
  • поверхностно-активные вещества для мылкости (могут быть заменены на компоненты с аналогичным действием);
  • производителями могут вводиться в состав различные ухаживающие добавки.

Добровольная сертификация мыла для бровей

Что касается сертификации – это разновидность добровольного подтверждения качества. К ним можно отнести экологический сертификат, который позволяет нанести маркировку «ЭКО» на этикетку и подтверждает, что при производстве использовались только экологически чистое сырье. Также сертификат в добровольной системе – его оформляют для подтверждения качественных показателей, которые не исследуются при обязательном декларировании.

Обязательная сертификация

Мыло для бровей, как и любая другая косметика подлежит обязательному декларированию по техническому регламенту ТР ТС 009/2011. Важно отметить, что средство будет относиться не к группе моющей косметики, а к косметическим средствам для волос.

Если при производстве использовались наноматериалы (материалы, созданные с использованием наночастиц и/или посредством нанотехнологий, обладающие какими-либо уникальными свойствами, обусловленными присутствием этих частиц в материале), то потребуется оформление свидетельства о государственной регистрации.

Если же в состав мыла для бровей входят стандартные компоненты, то на такую продукцию нужно получить декларацию соответствия ТР ТС 009/2011. Качество данного товара подтверждается проведением испытаний при получении разрешительных документов (эта процедура является обязательной). Проверку проводят на физико-химические, микробиологические, токсикологические и клинические показатели. Также проверяется наличие в составе запрещенных компонентов. Их перечень можно изучить в тексте технического регламента ТР ТС 009/2011.

Обязательные разрешительные документы необходимо иметь и производителю, и импортеру. Без этих документов реализация продукции на территории таможенного союза будет незаконной.

Документы для сертификации

Пакет документов, необходимый для оформления декларации соответствия для производителя РФ и импортера немного отличается. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Производство РФ:

  • заявка;
  • реквизиты предприятия (ИНН, ОГРН, банковские реквизиты и т.д.);
  • нормативно-техническая документация для производства продукции (ГОСТ либо ТУ – технические условия). ГОСТ –государственный стандарт, содержащий в себе нормы и требования к производству продукции, находится в открытом доступе. Если же по каким-то параметрам продукция не соответствует ГОСТу, либо ГОСТа нет, то необходимо разработать технические условия, которые являются интеллектуальной собственностью компании. Так же существует процедура регистрации ТУ с внесением номера в реестр, держателем которого является Российский институт стандартизации. При регистрации на титульный и каталожный листы проставляется печать регистрирующего органа. Регистрация является добровольной.
  • документы на право пользования производственными помещениями (договор аренды/свидетельство о собственности);
  • состав;
  • этикетка (оформленная в соответствии с требованиями законодательства);
  • образцы - для проведения испытаний;
  • ЭЦП (электронная цифровая подпись). С января 2021 года без ЭЦП технически невозможно зарегистрировать декларации в России. В других странах таможенного союза пока регистрация осталась прежней.

Импорт:

  • заявка;
  • реквизиты предприятия;
  • договор уполномоченного представительства (договор между иностранным изготовителем и юридическим лицом, либо физическим, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, представляющим интересы производителя на территории таможенного союза);
  • код GLN предприятия - изготовителя (Глобальный номер места нахождения) или координаты ГЛОНАСС (долгота, широта);
  • паспорт безопасности от производителя;
  • этикетка;
  • образцы;
  • электронная цифровая подпись.

Очень важный момент: обратившись в нашу компанию, Вы можете быть уверены, что документы будут оформлены должным образом. Будет сформирован и выгружен полный архив, наличие которого исключает риск аннуляции декларации.

Консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
СГР на косметику

Выпуск в обращение на рынок косметических средств без проведения обязательной оценки соответствия согласно требованиям ТР ТС 009/2011, запрещается. Дл... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.