бальзам для волос
Просмотров: 122

Сертификат на бальзам для волос

В ежедневном уходе незаменим бальзам для волос. В состав средства входят витамины и полезные микроэлементы, укрепляющие волосы, придающие им блеск и шелковистость.

Перед выпуском в обращение на рынок ЕАЭС косметики для волос продукция подлежит обязательной оценке соответствия по техрегламентам ЕАЭС.

Без разрешительной документации возможно привлечение производителей, импортеров, продавцов к административной ответственности по КоАП РФ в форме штрафов (до 300 тыс. рублей), приостановления деятельность на срок до 3-х месяцев или конфискации товаров.

Какие документы оформляются?

Вся косметическая продукция, в том числе шампуни,бальзамы для волос, маски и т.д., попадают под действие ТР ТС 009/2011.

Бальзамы могут быть предназначены для:

  • ежедневного ухода – с учетом типа волос и кожи головы (например – бальзам для сухих волос, склонных к жирности, нормальных или комбинированных);
  • лечебных целей – от перхоти, выпадения волос и т.д.;
  • окрашивания и тонирования волос;
  • и т.д.

Для косметики и парфюмерии обязательная оценка соответствия проводится в двух формах. Выбор формы проведения процедуры зависит от вида и назначения продукции, кода ТН ВЭД:

  • на косметологические составы для взрослых оформляется декларация;
  • для детских бальзамов либо при наличии в составе наноматериалов основным разрешительным документом является СГР.Выдается по итогам государственной регистрации.

Неотъемлемым этапом процедуры подтверждения безопасности по ТР ТС 009/2011 является проведение лабораторных испытаний. Для этого заявителю необходимо предоставить образцы продукции в лабораторию.

Требования безопасности

По итогам проведения лабораторных испытаний выдается протокол. Документ содержит результаты исследований товаров по таким показателям как микробиологические, физико-химические, отсутствие запрещенных веществ и консервантов (Приложение №1 и №4 ТР ТС 009/2011), на токсикологию и прочее. Если полученные данные находятся в пределах допустимых значений, оформляется разрешительный документ (СГР на детскую косметику и средства с наноматериалами или декларация на остальные виды косметической продукции).

Добровольная сертификация средств для волос

После получение обязательных документов заявитель может оформить добровольный сертификат на бальзам для волос. Документ подтверждает качество товаров по ГОСТ или ТУ.Может быть оформлен в рамках таких систем добровольной сертификации (СДС), как:

  • «БИО»;
  • «ЭКО»;
  • Органик (Organic);
  • «Натурал (Natural);
  • и других СДС, которые зарегистрированы в Росстандарте.

Получить добровольный сертификат можно не только на продукцию, но и в отношении процессов производства по стандартам группы ИСО (ISO). Их цель – внедрение и функционирование на предприятиях системы менеджмента качества, который направлен на обеспечение безопасности изготовления товаров, охрану окружающей среды (экология), охрану труда и другие важные производственные процессы.

Преимуществами оформления добровольного сертификата являются возможность использования дополнительной маркировки (Био, Эко и т.д.), которая привлекает внимание покупателей, привлечения инвестиций и увеличения доверия потребителей.

Срок действия добровольного сертификата – 1-3 года.

Этапы процедуры

После идентификации товара в качестве объекта обязательной оценки необходимо предоставить следующие документы:

  • письменную заявку;
  • сканы свидетельств о постановке на налоговый учет и госрегистрации заявителя – ИНН и ОГРН;
  • выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • сведения об изделиях – наименование, назначение, возрастная группа, состав, коды ТН ВЭД(прилагаются этикетки, рекомендации по применению и прочие сведения);
  • нормативно-технические акты – ГОСТы, техусловия (ТУ);
  • если имеются – результаты ранее проведенных испытаний, добровольные сертификаты;
  • для импортных товаров – договор поставки, спецификация или инвойс и другие.

После документальной проверки определяется схема оценки согласно ТР ТС 009/2011 и проводится отбор проб. По итогам проверок принимается решение о возможности регистрации разрешительного документа, после чего заявитель может оформить добровольные сертификаты на косметику.

Для уточнения деталей оформления звоните по указанному номеру телефона, оставьте заявку онлайн на сайте или посетите офис Центра.

Поможем в оформлении разрешительных документов на косметические средства и иные товары.

Консультации бесплатны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
СГР на косметику

Выпуск в обращение на рынок косметических средств без проведения обязательной оценки соответствия согласно требованиям ТР ТС 009/2011, запрещается. Дл... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.