Просмотров: 216

Сертификация гель-лака

Во все времена женщины стремились подчеркнуть свою красоту. Современные представительницы прекрасной половины человечества изыскивают новые способы каждый год.
Открытием 21 века стал гель-лак. Простой в использовании, но стойкий и долговечный – находка для каждой девушки, которой важен не только внешний вид, но и стойкость покрытия. Говорят, красота требует жертв, однако жертвовать здоровьем в таком случае не стоит.
Врачами настоятельно рекомендуется наносить на свои ногти гель-лак только при наличии на него необходимой разрешительной документации.
Все требования к парфюмерно-косметической продукции указаны в Техническом регламенте Таможенного Союза 009/2011. Подтверждением соответствия выступает декларация о соответствии ТР ТС. Максимальный срок ее действия – 5 лет. Документ является обязательным для каждой компании, кто реализует продукт в РФ.
За отсутствие декларации предусмотрен штраф (согласно 14 статье КоАП).

Почему декларация является гарантом качества гель-лака?

Декларация выдается органом по сертификации, аккредитованным именно на эту продукцию. Подобная официальная бумага выдается на основании протокола испытаний, который формируется испытательной лабораторией в момент исследования изделия. Содержит в себе информацию о показателях безопасности (согласно ТР ТС) и их реальных значениях, после испытаний именно этого изделия. Наличие этих двух документов гарантирует качество гель-лака, так как это подтверждается двумя разными инстанциями.
Дополнительным подтверждением качества выступает добровольный сертификат на гель-лак. Он оформляется на соответствие требованиям ГОСТа и позволяет маркировать продукцию узнаваемым знаком «РСТ добровольная сертификация».
Срок его действия – от 1 до 3 лет.

Оформить документацию на гель-лак

Чтобы получить необходимый документ вам необходимо:
  • заполнить заявку на декларирование/сертификацию;
  • сообщить информацию об организации-заявителе и производителе;
  • предоставить данные о продукте (перечень артикулов, коды ТН ВЭД и ОКПД 2, состав, образец);
  • иные документы, в зависимости от ситуации.
Для получения документов о качестве гель-лака обращайтесь в Центр по сертификации Ростест.
Мы работаем в режиме одного окна и оформляем необходимые документы максимально быстро, так как ведем работу над несколькими видами файлов параллельно.
Задать вопросы и начать оформление вы можете после консультации.
Узнайте условия получения документации на гель-лак по телефону 8(495)128-97-38 или оставляйте заявку на почте egalkina@rostest.su для Галкиной Евгении.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.