иконы
Просмотров: 98

Сертификат на иконы

Иконы – это символические изображения, которые являются неотъемлемым атрибутом религии. Законодательство Таможенного Союза не предусматривает обязательную сертификацию таких изделий. Однако производитель или дистрибьютор вправе пройти оценочные процедуры в добровольном порядке. Эксперты нашего центра помогут разобраться в нюансах инициативной оценки соответствия и оформить необходимую документацию.

Какие оценочные мероприятия проходят производители?

Иконы не упомянуты технических регламентах ЕАЭС и не поименованы в Постановлении Правительства РФ №982 от 01.12.09 г. Это значит, что для товара не проводятся обязательные сертификационные процедуры.

Инициативный сертификат на иконы – это инструмент для повышения популярности продукции на рынке. Он подтверждает свойства изделий, которые заявлены изготовителем в технических условиях, например:

  • размеры;
  • качество материалов;
  • четкость изображения и т.д.

Технические условия – это внутренняя нормативная документация предприятия, в которой содержатся требования к организации производственного процесса, параметры готовой продукции. ТУутверждаются руководством компании.

Добровольный сертификатвыдается на основании протоколаиспытаний. В документе указывается наименование заявителя и производителя, данные о лаборатории, проводившей оценку, прописываются выявленные в ходе исследований параметры продукции.

Добровольная сертификация помогает укрепить репутацию производителя. Она часто бывает необходима для заключения договоров с крупными покупателями. Эксперты нашего центра помогут клиенту разобраться в тонкостях инициативной оценки и подтвердить соответствие товара в оптимальные сроки.

Отказное письмо на иконы

Отказное письмо – это документальное подтверждение того факта, что для продукции не требуется обязательная сертификация или декларирование. Письмонеобходимо в следующих случаях.

  1. При растаможке товара на границе РФ.
  2. Для сдачи изделий на реализацию.
  3. Предъявление ОП контролирующим инстанциям при возникновении претензий.

Для оформления отказного письма не нужны лабораторные испытания, оно предоставляется по результатам анализа документации изготовителя и определения кода ТН ВЭД на продукцию. Специалисты нашего центра помогут получить ОП за 2-3 рабочих дня.

Ход сертификационных процедур

Оформление разрешительной документации с помощью нашего центра начинается с подачи заявки. Далее организуются бесплатные консультации с заявителем, в ходе которых определяется порядок дальнейшей работы. Следующий этап – сбор пакета необходимой документации. В комплект входят:

  • регистрационные свидетельства заявителя;
  • банковские реквизиты компании;
  • подробная информация о товаре;
  • технические условия (для изготовителей из РФ);
  • контракт на поставку, договор уполномоченного лица;
  • протоколы испытаний (при наличии).

В целях экономии времени и денежных средств заявителя, работа выстраивается в дистанционном формате. На всех этапах сотрудничества наши эксперты оказывают консультационную поддержку. Обратитесь к нам, и мы поможем быстро пройти запланированные сертификационные мероприятия. Заполните на сайте форму обратной связи и наши эксперты свяжутся с вами в ближайшее время.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.