лосьон для тела
Просмотров: 262

Сертификат на лосьон для тела

Лосьон для тела – это распространенное ухаживающее косметическое средство, обладающее легкой текстурой, которая быстро впитывается и проникает в глубокие слои дермы.Существуют разные виды лосьонов. В соответствии с типом кожи, для которого они предназначены, и оказываемым на нее действием различают:

  • увлажняющие(подходят для сухой кожи). Устраняют шелушение и микротрещины, не содержат спирта;
  • питательные (подходят для жирной кожи). Очищают и увлажняют глубокие слои дермы, которые больше всего страдают от недостатка влаги;
  • укрепляющие (подходят для нормальной и комбинированной кожи).

Из-за непосредственного контакта с кожей, перед выпуском товара на рынок должна быть доказана его безопасность и высокое качество. Это позволяет предупредить распространение низкосортных лосьонов для тела. Перед подтверждением соответствия требуется провести идентификацию товара по нескольким признакам: назначению, месту нанесения и способу применения. Специалисты Центра подробно расскажут, какие документы необходимо оформить и что для этого потребуется.

Законодательная база

Лосьоны для тела попадают под действие ТР ТС 009/2011, который содержит сведения о безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Перечень обязательных документов напрямую зависит от вида лосьона. Если он предназначен для детей или для интимной гигиены, а также, содержит в составе нано-компоненты или компоненты, оказывающие отбеливающее воздействие на кожные покровы, то на него требуется получить свидетельство о государственной регистрации (СГР).Документ является официальным подтверждением санитарно-эпидемиологической безопасности. СГР требуется всем компаниям, которые занимаются производством, реализацией или ввозом продукта.

На все иные виды лосьонов для тела требуется в обязательном порядке оформить декларацию. Параметры безопасности и качества должны строго отвечать положениям технического регламента, распространяющего действие на территориях стран ЕАЭС.В ходе проведения декларирования образцы товара исследуют на соответствие физико-химическим, микробиологическим и другим показателям.

Декларация на лосьон является официальным подтверждением, что во время производства не были использованы потенциально опасные для здоровья вещества, и характеристики продукции полностью соответствуют установленным требованиям. Срок ее действия напрямую зависит от используемой схемы. При декларировании серийного производства срок действия бумаги составит до 5-ти лет. Документ на партию товара считается действительным до момента реализации, но не более срока годности изделия. Декларация требуется всем компаниям-изготовителям, поставщикам с других стран и продавцам. В случае ее отсутствия будут наложены штрафные санкции или конфискация товара.

Дополнительно по желанию можно пройти добровольную сертификацию лосьона для тела. Она сопровождается рядом преимуществ.

  1. Увеличение спроса на реализуемый товар (рост прибыли).
  2. Повышение доверия со стороны постоянных клиентов.
  3. Возможность участия в государственных закупках и тендерах.
  4. Возможность поиска новых надежных партнеров по бизнесу.
  5. Повышение лояльности со стороны надзорных органов.

Максимальный срок действия добровольного документа – 3 года.

Какие документы требуются для прохождения процедуры

Для получения декларации заявителю требуется собрать пакет бумаг:

  • корректно заполненная заявка с подписью руководителя и печатью организации;
  • копии ИНН, ОГРН. Карточка предприятия с банковскими реквизитами;
  • информация о товаре (включает наименование, состав и основные свойства);
  • макет этикетки;
  • нормативно-технической документации, в соответствии с которой был выпущен товар (ГОСТ или ТУ);
  • договора уполномоченного лица или контракт на поставку (для импортной продукции);
  • ранее полученные сертификаты (при наличии).

Для получения добровольного сертификата на лосьон для тела требуется практически аналогичная документация, уточнить подробности можно у специалистов нашего центра.

Этапы оформления

Процедура оформления сертификационных бумаг включает в себя шесть основных этапов.

  1. Предоставление пакета бумаг.
  2. Анализ документации.
  3. Проведение испытаний в лабораторных условиях по ряду показателей.
  4. Получение результатов испытаний (с дальнейшей подготовкой протокола).
  5. Регистрация разрешительного документа и выдача компании-заявителю (при положительном решении).

Преимущества оформления в центре

В нашем центре сертификации работают только высококвалифицированные эксперты, которые готовы помочь всем компаниям-заявителям (вне зависимости от вида деятельности). Благодаря большому опыту работы и тесному сотрудничеству с ведущими испытательными лабораториями удается проводить испытания продуктов и помогать с оформлением сертификатов и деклараций в оптимальные сроки. При необходимости специалисты помогают со сбором пакета документов. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Все предоставляемые консультации бесплатны. Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.