сертификация вязаных носков фото
Просмотров: 122

Декларация на вязанные носки

Чулочно-носочные изделия, являются неотъемлемой частью одежды, применяемые в повседневной жизни человека.

Носки различают разного вида по составу и для различной возрастной категории. Именно от этих двух параметров и зависит правильно оформляемый документ для правомерной реализации продукции на территории РФ.

Различают носки женские, мужские, детские и для подростков, вне зависимости то того, для кого они предназначены, оформление разрешительной документации требуется для всех типов.

Если Вы являетесь изготовителем данной продукции или планируете импорт из заграницы для дальнейшей продажи носков, разберемся какие документы потребуются для оформления.

Разрешающие документы, которые позволят правомерную реализацию продукции

1.Чулочно-носочные изделия для взрослых:

  • если носки относятся к первому слою одежды, т.е. надеваются на голую ногу и имеют непосредственный контакт с кожей человека, предназначенные для взрослых, то в этом случае осуществляется оформление сертификата соответствия по Техническому Регламенту Таможенного Союза 017/2011;
  • носки, так же предназначенные для взрослых, относящиеся ко второму слою одежды, осуществляется оформление декларации по ТР ТС 017/2011, к ним относятся шерстяные, вязанные носки, которые имеют потребность к ношению в холодное время года.

2. Чулочно-носочные изделия для детей:

  • если этот товар, предназначен для детей старше 3-х лет и относится к первому слою, то осуществляется оформление сертификата по Техническому Регламенту Таможенного Союза 007/2011;
  • второй слой, вне зависимости от возраста, оформляется так же сертификат по ТР ТС 007/2011;
  • если же это первый слой для детей младше 3-х лет, то это оформление Свидетельства о государственной регистрации (СГР) с последующем оформлением декларации по ТР ТС 007/2011.

Разрешительный документ в виде декларации/сертификата регистрируется сроком на 1-5 лет, Вы вправе сами выбрать требуемый срок оформления.

Свидетельство о государственной регистрации выдается сроком на 5 лет.

Принципы работы по оформлению разрешительного документа

После того, как определен слой товара и к какой возрастной категории относится, приступаем к оформлению.

Первым делом необходимо определиться с нормативно-техническим документом, т.е. по которому осуществляется изготовление продукции, это может быть ГОСТ или технические условия (ТУ).

В базе существует ГОСТ 8541, который содержит технические характеристики и описание на продукцию, если данный ГОСТ Вам может подойти, то ТУ не потребуются. Если же Ваша продукция отличается от требований заложенных в ГОСТ, то потребуется разработка ТУ.

Наши специалисты так же смогут с получением данного документа, где будут указаны все разделы в соответствии с ГОСТ 2.114, достаточно только будет заполненного опросного листа.

В добровольном порядке, после разработки ТУ, можно провести процедуру по регистрации технического документа в едином государственном реестре, данная процедура позволит закрепить за собой право интеллектуальной собственности.

После определения с нормативным документом, приступим к оформлению разрешительного документа в виде декларации или сертификата о соответствии ТР ТС.

Процедура начинается с проведением испытаний на соответствие требованиям, которые заложены в регламенте, осуществляются различного рода проверки и исследования, подтверждается безопасность продукции, в результате которых оформляется протокол испытаний.

Протокол на носки, оформляется исключительно от аккредитованной лаборатории по схеме 3Д (для декларации) или 1С (для сертификата) если планируется серийный выпуск продукции.

Количество протоколов так же зависит от того, сколько составов заявляется на оформление, для каждого состава предусмотрен отдельный протокол.

Далее на основании оформленного протокола (ов) осуществляется регистрация разрешительного документа с последующем внесением номера в единый реестр службы по аккредитации продукции.

Что касаемо оформления СГР, то процедура оформления похожа, только по сроку проведения испытаний занимает чуть больше времени чем для декларации/сертификата.

Что можно оформить для дополнительного подтверждения соответствия продукции установленным требованиям?

В дополнению к обязательным разрешительным документам, можно оформить сертификат на носки в добровольно системе.

Его оформление осуществляется так же на основании протокола испытаний, но уже не на соответствия требованиям которые заложены в регламенте, а на соответствии разработанным ТУ, ГОСТ или некоторым пунктам из ГОСТ.

Максимальный срок выдачи добровольного сертификата составляет 3 года.

Наличие Добровольного сертификата, дает множество преимуществ на рынке среди конкурентов, а так же дополнительное доверие для Ваших потребителей.

Так же на ряду с добровольным сертификатом, оформляют:

  • сертификат ИСО, системы менеджмента;
  • этикетки;
  • штрих-коды
  • сертификат происхождения, для экспорта продукцию за границу
  • и прочее.

Для запуска работы, потребуется следующая информация от заявителя:

  • быть зарегистрированным в качестве юр. лица;
  • ИНН, ОГРН (ОГРНИП);
  • ассортиментный перечень товара;
  • нормативно-технический документ;
  • для импортной продукции будет требоваться ДУЛ.

Данной информации для озвучивания точной стоимости/сроков оформления, для начала будет достаточно.

Если остались дополнительные вопросы – специалисты центра сертификации, оперативно на них ответят.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Испытание тканей

Испытания различных видов тканей, а также изделий из них проводятся с той целью, чтобы подтвердить соответствие текстильной продукции установленным тр... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.