оценка опыта и деловой репутации охраны фото
Просмотров: 550

Оценка опыта и деловой репутации охранных организаций

Со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий.

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

Деловая репутация компании – основной показатель эффективности ее деятельности. Подтвердить документально репутацию и опыт предприятия вправе по собственной инициативе. Сертификация не является обязательной процедурой, но дает возможность выделиться среди конкурентов, получить ряд преимуществ.

Процесс предусматривает проверку наличия в компании ресурсов и кадров, необходимых для качественного предоставления услуг, соответствующих заданному стандарту. По результатам оценки деловой репутации (далее – ОДР) предприятия получают сертификат, который является показателем надежности и соответствия требованиям законодательства.

Что представляет собой ОДР охранных предприятий?

Сертификация ОДР позволяет быстро оценить эффективность работы и репутацию небольшой фирмы и крупной организации. При этом процедура потребует меньше времени и денежных затрат, в отличие от проведения маркетинговых исследований. Для каждого вида деятельности действует отдельный ГОСТ.

Оценку охранных организаций регламентируют следующие стандарты:

  1. ГОСТ Р 66.9.04-2017 – устанавливает требования и оценочные критерии, необходимые для объективного исследования деятельности охранных фирм. Действие нормативного документа направлено на единый подход при ранжировании компаний и их выборе для участия в конкурсных торгах, объективную оценку имиджа, потенциала и финансовой стабильности фирмы. Стандарт содержит метод оценивания материальных и нематериальных активов, квалификационного уровня кадров и формулу расчета индекса деловой репутации.
  2. ГОСТ Р 66.0.01-2017 — является основополагающим нормативным документом для всех субъектов предпринимательской деятельности в РФ. Стандарт определяет структуру системы национальных стандартов в сфере ОДР, содержит базовые методы, устанавливает общие требования и принципы.

Результатом оценочных мероприятий, проведенных в соответствии с указанными ГОСТами, является расчет индекса ОДР, выдача сертификата и внесение информации о предприятии в единый реестр надежных исполнителей.

Преимущества от получения сертификата ОДР

Сертификация охранной организации помогает клиентам в выборе благонадежного и добросовестного партнера, работа с которым не сопряжена с рисками. Наличие сертификата является подтверждением профессиональной пригодности компании, осуществляющей деятельность в сфере охраны. Для охранных предприятий это возможность получить преимущества в конкурентной борьбе на отечественном рынке.

Организация получает следующие возможности:

  1. Повышение шансов на участие в коммерческих тендерах и госзакупках в соответствии с требованиями ФЗ № 44 и № 223.
  2. Создание положительного имиджа, привлечения внимания заказчиков к компании и укрепления их доверия.
  3. Построение эффективной системы управления, помогающей контролировать репутацию бизнеса и качества предоставляемых услуг.
  4. Проведение объективной оценки работы предприятия на фоне конкурирующих компаний в данной сфере.
  5. Определение перспектив для дальнейшего расширения деятельности, профессионального развития бизнеса и вывода его на новый уровень.

Порядок прохождения процедуры

Для проведения оценки репутации и опыта охранных организаций необходимо направить заявку установленной формы в специализированный центр. Также заявитель должен подготовить комплект документации. Точный перечень документов определяется во время предварительной консультации.

Проверка деятельности включает в себя два этапа – аудит и расчет индекса ОДР. Во время аудита оцениваются следующие показатели:

  1. Продолжительность работы фирмы в охранной деятельности, объем предоставленных услуг.
  2. Оснащенность организации необходимыми техническими ресурсами, информационной базой, программным обеспечением.
  3. Наличие у персонала необходимого образования, квалификационного уровня, опыта работы, соответствующих должности.
  4. Достоверность сведений, представленных целевой аудитории.
  5. Имидж организации на основании отзывов деловых партнеров и клиентов.

После прохождения первого этапа, на основании результатов проведенных исследований, эксперты рассчитывают индекс ОДР, значение которого варьируется 0 до 100. Результатом расчета является целое число. При получении дробного числа, его необходимо округлить в ближайшую сторону.

Порядок расчетов и перечень показателей, которые учитываются в процессе вычислений, указывается в профильном стандарте. Полученный индекс опыта и деловой репутации отражается в сертификате.

Высокое значение индекса выполняет важную функцию в ценообразовании охранных услуг. Он увеличивает инвестиционную привлекательность и рыночную стоимость компании, способствует ее развитию и повышению конкурентоспособности в своей отрасли.

Сертификат ОДР выдается на срок от одного до трёх лет. Если сертификат выдан на срок более одного года, то каждый год проводится инспекционная проверка для актуализации документа. Процедура необходима для получения

достоверности сведений, указанных в реестре надежных исполнителей. Проверка подтверждает, что показатели работы компании не ухудшились. Если выявлены нарушения или несоответствия требованиям ГОСТа, действия сертификата приостанавливается.

По собственной инициативе фирма имеет право прохождения переаттестации для улучшения рейтинга.

Подробности проведения процедуры уточняйте у экспертов портала. Консультации проводятся бесплатно.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.