сертификат на фен фото
Просмотров: 511

Сертификат на фен

Фены, как и другие бытовые электроприборы, работающие от сети 220 В, подлежат обязательному подтверждению соответствия.

Обязательная сертификация

  • Сертификат сответствия согласно:
    • Техническому регламенту ТС 004 (требования к безопасности низковольтного оборудования);
    • Техническому регламенту ТС 020 (треб-я к электромагнитной совместимости технических средств).

Сертификат на фен оформляется после того, как продукция проходит испытания, подтверждающие ее безопасность, по итогу которых формируется протокол испытаний. Данный протокол и является основанием для выдачи сертификата.

Для проведения испытаний фенов вы можете обратиться в наш центр сертификации, мы занимаемся как оформлением разрешительных документов, так и комплексной разработкой всей необходимой документации для реализации продукции и прохождения таможни, можем предложить вам комплекс услуг «под ключ».

Помимо протокола испытаний для выдачи сертификата необходим также акт анализа производства (если у вас серийный ввоз продукции, то есть документ необходим вам на срок от 1 года до 5 лет), если у вас партия товаров, то наши эксперты смогут выехать на склад временного хранения продукции для отбора образцов продукции для испытаний.

Акт анализа составляет эксперт при выезде на производство и его осмотре. То есть и акт, и протокол испытаний являются необходимым основанием для выдачи сертификата.

Что такое инспекционный контроль?

Инспекционный контроль (ИК) – это ежегодное мероприятие, предусмотренное законодательством с целью подтверждения того, что продукция по-прежнему соответствует, то есть по-прежнему безопасна в применении. Проводится ИК также органом по сертификации не реже одного раза в год. Таким образом, если сертификат оформляется на 5 лет, то потребуется пройти ИК минимум три раза. Помимо плановых ИК также существуют и внеплановые, поэтому их проведение может быть и чаще.

За два месяца до даты ИК мы оповещаем вас об этом, и вы принимаете решение о согласии или отказе.При отказе от ИК сертификат аннулируется.

  • Обязательная декларация согласно:
    • Техническому регламенту ЕАЭС 037 (требования к ограничению применения опасных веществ).

Итогом оценки соответствия фенов являются и декларация, и сертификат, таким образом, оба документа являются обязательными, необходимыми для возможности законного ввоза и дальнейшей реализации продукции на территории стран ЕАЭС.

Срок действия декларации составляет от 1 до 5 лет (5 лет – максимально возможный срок), в отличии от сертификации, при декларировании инспекционный контроль не предусмотрен, то есть достаточно единожды оформить декларацию, и она будет действовать 5 лет.

Сроки оформления

Сертификат оформляется в течение 4-5 недель, декларация – 2-3 недели. Основной срок оформления занимает проведение испытаний с последующей выдачей протоколов, регистрация сертификата/декларации, как правило, не более 2-3 дней.

Что потребуется для оформления от заявителя?

  • заявление (форму вам направим);
  • уставные документы (ИНН, ОГРН, выписка ЕГРЮЛ);
  • контракт, инвойс (если партия продукции);
  • договор уполномоченного лица (если серийный ввоз);
  • паспорт на изделие, руководство по эксплуатации *
  • (*) – если нет ни паспорта, ни руководства, то можем помочь с разработкой.

Обратите внимание! Для верного прохождения таможни сначала потребуется официальный ввоз образцов продукции с целью дальнейших испытаний. Для этого предоставляете брокеру письмо на ввоз образцов и договор с органом по сертификации (данные документы мы вам направим), после чего составляется грузовая таможенная декларация. Основную партию товара ввозите уже после получения разрешительных документов, либо же под условный выпуск.

Добровольная сертификация

Помимо вышеперечисленных обязательных документов также можно оформить добровольный сертификат, который будет подтверждать уже не безопасность товара, а его качество. Оформляется он на соответствие ГОСТ, то есть подтверждает соответствие качественным характеристикам. Максимальный срок его действия составляет 3 года, а срок оформления – порядка 3-4 дней.

Так как документ является добровольным, то выдается он по желанию заявителя, например, для целей повышения конкурентоспособности, и после получения обязательных сертификата и декларации.

Для оформления, а также для получения профессиональной консультации специалиста обращайтесь в наш центр по указанным контактам, или заполнив форму обратной связи на сайте.

Дополнительные услуги

Также в наш центр вы можете обратиться за такими услугами, как регистрация товарного знака, патентование, регистрация штрих-кодов, разработка этикеточных надписей для реализации товаров, разработка различной нормативно-технической документации, а также за документацией по стандартам серии ИСО, ее внедрением и обучением.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Протокол испытаний по ТР ТС 037

Чтобы понять назначение такого документа как протокол испытаний ТР ТС 037, необходимо подробнее ознакомиться законодательной базой и документом, котор... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.