ковролин
Просмотров: 50

Сертификат на ковролин

Ковры и ковровые покрытия – популярный вид материала, широко используемый для отделки помещений. Его применяют для покрытия пола, ступенек, стен и других поверхностей. Допуск ковровых покрытий к реализации в странах, входящих в состав ЕАЭС, осуществляется при условии наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции – декларации соответствия ТР ТС и декларации пожарной безопасности ковролина (для РФ).

Подтверждение качества и безопасности ковролина

Ковровые покрытия и ковролин попадают под действие ТР ТС 017/2011. Исключением, при котором продукция не потребует прохождение процедуры подтверждения соответствия требованиям регламента, являются товары, бывшие в употреблении, или те, что производятся по оформленному инд. заказу потребителя. Все остальные изделия для допуска в реализацию на основании положений ТР ТС должны проходить процедуру подтверждения соответствия, которая заключается в определении того, насколько товар отвечает показателям, отраженным в техрегламенте. Для этого предприниматель, занятый в производстве или реализации, предоставляет опытные образцы продукции, у которых определяется:

  • отсутствие плесневого запаха, который может проявляться после определенных стадий обработки;
  • показатели напряженности эл. поля;
  • количественное содержание веществ, выделение которых может быть вредным для потребителей;
  • устойчивость окраски коврового покрытия.

Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС осуществляется в форме декларирования и может проводиться для партии товара или серийно выпускаемых изделий. В зависимости от выбранной схемы (1Д, 2Д, 3Д, 4Д или 6Д) в дополнение к проводимым исследованиям с самими товарами может потребоваться проведение производственного контроля. Для этого эксперт выезжает на предприятие, проводит оценку и оформляет заключение.

Декларация – не единственный документ обязательного характера, наличие которого подтверждает безопасность товара. На основании требований Федерального закона № 123 ковролин, как и ряд других материалов для отделки внутренних поверхностей помещений, должен проходить проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности, в результате которой оформляется пожарная декларация на ковролин. Для получения такого документа образцы продукции передаются в лабораторию, где с ними проводятся испытания для определения следующих показателей:

  • воспламеняемость коврового покрытия;
  • дымообразование;
  • токсичность продуктов, которые выделяются при возгорании ковролина.

Предпринимателям следует обратить внимание на то, что изделия испытываются методом разрушающего контроля, то есть дальнейшему использованию, как и возврату они уже не подлежат.

Отсутствие пожарной декларации на ковролин, а равно как и декларации соответствия требованиям ТР ТС, делает невозможным реализацию отечественного или импортного товара на территории стран Союза. В связи с этим еще на этапе налаживания выпуска или заключения договора на поставку необходимо получить все необходимые документы.

В дополнение к перечню обязательных документов для выделения продукции и подчеркивания ее высоких качественных показателей, мы поможем вам оформить добровольный сертификат соответствия на ковролин. Он может быть получен по желанию заявителя и своим содержанием такой сертификат подтверждает соответствие положениям нормативной документации – это может быть ГОСТ или технические условия. Добровольный сертификат положительно влияет на продажи товара – увеличивается спрос на изделия, появляется возможность заключения новых более выгодных договоров на поставку, расширения имеющихся рынков сбыта.

Необходимые для предоставления документы

Для получения сертификата на ковролин необходимо предоставить:

  • уставную документацию;
  • ИНН, ОГРН;
  • название изделия, его состав, характеристики;
  • ГОСТы или ТУ, на основании которых было налажено производство;
  • если к декларированию заявлен импортный товар, дополнительно предоставляется копия внешнеторгового договора, инвойс, информация о производителе и договор уполномоченного лица при серийном выпуске.

Перечень необходимой документации может быть уточнен и дополнен в ходе проведения предварительной консультации со специалистами портала.

Процедура подтверждения соответствия

Порядок сертификации и декларирования определяет необходимость осуществления следующих действий:

  1. Обращение в сертификационный центр.
  2. Предоставление заявления на проведение процедуры подтверждения соответствия.
  3. Направление необходимой документации.
  4. Проведение идентификации изделия, определение схем подтверждения соответствия.
  5. Направление образцов ковролина на испытания.
  6. Получение протокола исследований.
  7. Организация производственного контроля (если он предусмотрен).
  8. Анализ полученных результатов и оформление разрешительной документации.

Преимущества сотрудничества с нами

Обращаясь к нам, вы получаете:

  • бесплатные консультации;
  • гарантию полной конфиденциальности;
  • организацию проведения исследований в ведущих аккредитованных лабораториях;
  • поддержку в процессе оказания услуг и после выполнения всех пунктов договора.

Мы ждем вашего обращения и поможем вам в оформлении широкого перечня разрешительной документации для возможности наладить производство, импорт, экспорт и последующую реализацию.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.