салаты
Просмотров: 185

Декларация на салаты

Декларация салатов – это обязательный разрешительный документ, оформляемый организациями и ИП, планирующими заниматься изготовлением продуктов, продажей на территории РФ или ввозом из-за рубежа. Мы поможем компании оформить ее без лишних проблем и проволочек: составим перечень необходимой документации, подберем оптимальную схему подтверждения соответствия, найдем аккредитованную лабораторию для проведения испытаний товара и передадим готовое разрешение бесплатно с курьером в любую точку страны или за рубеж.

Особенности законодательного регулирования

Салаты относятся к категории продуктов питания, поэтому изготовители обязаны подтверждать их надлежащее качество и безопасность для потенциальных потребителей. Проверки организуются в форме декларирования в рамках следующих технических регламентов Таможенного Союза:

  • 021//2011 – основной регламент для всех пищевых продуктов;
  • 022/2011 – требования касательно маркировки и упаковки;
  • 029/2012 – перечень требований, распространяющихся на изделия, включающие ароматизаторы, пищевые добавки и иные вспомогательные вещества;
  • 034/2013 – регламент, обязательный для изделий, в составе которых имеется более 5% мясных ингредиентов;
  • 040/2016 – свод правил, разработанный для продукции, включающей более 5% рыбных ингредиентов.

Изготовитель или дистрибьютор вправе провести декларирование серийного производства или отдельной партии. От выбранной схемы зависит период действия разрешения: в первом случае он составляет не более 5 лет, во втором – до окончания срока годности продукции.

Помимо процедуры декларирования, компаниям и ИП, занятым производством пищевой продукции, важно внедрить на предприятии систему менеджмента качества ХАССП. Это совокупность правил, внутренних нормативов и алгоритмов, помогающих избежать порчи ингредиентов на всех этапах их обработки. Мы поможем разработать СМК с учетом специфики деятельности организации и особенностей готовых товаров.

Если продукция предназначена для отдельных категорий потребителей (детей, диабетиков, беременных женщин или кормящих матерей), фирма-изготовитель оформляет иной документ согласно техрегламенту – свидетельство о госрегистрации (СГР). Оно выдается Роспотребнадзором и действует 5 лет. Документ подтверждает, что товар отвечает санитарно-гигиеническим стандартам, установленным на территории России.

Помимо обязательных разрешений, компания вправе получить добровольное – сертификат на салаты в системе ГОСТ Р. Это дает право наносить на упаковку маркировку «РСТ добровольная сертификация», подчеркивающую высокое качество содержимого. Подтверждение соответствия позволяет фирме увеличить продажи, получить доступ к госзакупкам, повысить инвестиционную привлекательность бизнеса.

Чтобы разобраться в тонкостях законодательного регулирования и понять, какие разрешения нужны в вашем конкретном случае, обратитесь к нам за помощью. Мы проанализируем специфику деятельности заявителя и подберем оптимальную схему декларирования и сертификации. Все консультации бесплатны.

Какие документы нужны заявителю?

Чтобы оформить декларацию ТР ТС или сертификат ГОСТ Р с нашей помощью, заявителю нужно предоставить следующую документацию:

  • заявку по нашей форме;
  • общие сведения о компании и банковские реквизиты для включения в договор;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • ГОСТ или ТУ, регламентирующие выпуск пищевой продукции (если производство налажено в РФ);
  • контракт с зарубежным изготовителем и договор уполномоченного представителя, а так же спецификации и инвойсы (если партия завозится из-за границы);
  • сертификаты и декларации, полученные фирмой ранее;
  • договор аренды цехов или свидетельство о собственности на них (если заявитель является производителем товара).

Точный перечень документации определяется спецификой бизнеса компании или ИП. Мы проанализируем вашу ситуацию и составим индивидуальный список.

Как проходит процесс декларирования?

Процесс оформления разрешения проходит в шесть этапов:

  1. Заявитель обращается в центр удобным способом: онлайн или по телефону, или личное посещение офиса.
  2. Наши эксперты анализируют его ситуацию, подбирают оптимальную схему подтверждения соответствия и согласовывают с клиентом нюансы будущего сотрудничества. Взаимные права и обязанности фиксируются в договоре.
  3. Заявитель предоставляет необходимую документацию согласно перечню в виде сканов нам на электронную почту.
  4. Мы помогаем выбрать аккредитованную лабораторию, куда предоставляются образцы продукции для проведения исследований.
  5. По результатам проверки товара готовится протокол испытаний, на основании которого проводится декларирование.
  6. Готовое разрешение выдается заявителю у нас в офисе или бесплатно направляется с курьером в любую точку России.

Когда все шаги процедуры окончены, сведения о компании-изготовителе (дистрибьюторе) заносятся в федеральный реестр. С этого момента он получает право на легальное ведение деятельности: производство салатов, их продажу через торговые сети или импорт.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.