РДИ
Просмотров: 2512

Сертификат РДИ (Реестр добросовестных исполнителей)

Обращаем Ваше внимание, что портал о сертификации trts.info больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий;

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

Для успешного ведения и развития бизнеса определяющее значение имеет правильный выбор контрагентов. Сотрудничество с недобросовестными компаниями, которые не могут гарантировать качество выпускаемой продукции или предоставляемых услуг, может привести к значительным убыткам, а в некоторых случаях – к банкротству. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо ответственно походить к подбору деловых партнеров.

Документом, подтверждающим надежность и добропорядочность субъекта предпринимательской деятельности, выступает сертификат соответствия Реестра добросовестных исполнителей. Его может получить любая государственная или коммерческая организация (различной правовой формы, размера и статуса), желающая доказать свою состоятельность, репутацию и надежность.

Что подразумевает сертификация РДИ?

Включение компании в единый Реестр добросовестных исполнителей свидетельствует о таких фактах:

  • наличие положительного опыта выполнения государственных заказов;
  • выполнение обязательств по договорам надлежащим образом и в полном объеме;
  • финансовая стабильность организации и наличие у нее ресурсов для осуществления деятельности: материальной базы (помещений, оборудования, материалов, средств) и квалифицированного персонала.

К тому же, если у предпринимателя имеется такой сертификат РДИ, то у контрагента не возникнет сомнений в отношении добросовестности партнера и качестве произведенных им товаров или оказываемых услуг (выполняемых работ).

В указанном Реестре содержится максимально подробная информация об организациях, которые в него включены. Здесь каждый желающий сможет найти сведения в отношении:

  • функционирующих филиалов и иных структурных подразделений компании с указанием их места расположения;
  • времени, в течение которого предприниматель (или государственная организация) работает в определенном сегменте рынка;
  • наличия действующей разрешительной документации для законного осуществления деятельности (лицензий, допусков и иного);
  • репутации субъекта.

Если вам требуется оформить РДИ в кратчайшие сроки, обращайтесь за помощью в наш центр сертификации «Ростест Урал».

Важно знать: предоставление заведомо недостоверных сведений о своей деятельности неизбежно приведет к отказу в регистрации компании в реестре и оформлению подтверждающего сертификата.

Какие преимущества дает сертификат РДИ?

Наличие сертификата предоставляет его обладателю определенный спектр преимуществ, к числу которых относят:

  • возможность принимать участие в государственных закупках;
  • рост доверия со стороны значительного числа потребителей и партнеров по бизнесу;
  • выход на новые рынки сбыта и увеличение количества клиентов;
  • формирование положительного имиджа и укрепление позиций на рынке;
  • увеличение объемов реализации продукции;
  • повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности;
  • возможность вступления в СРО.

Если вы желаете в установленном порядке пополнить список добросовестных исполнителей и пройти процедуру сертификации, свяжитесь с нашим сертификационным центром (это можно сделать в режиме онлайн или по телефону). Наши сотрудники подробно проконсультируют о списке необходимых документов, стоимости и времени оформления сертификата. Это зависит непосредственно от масштабов деятельности, количества работающих на предприятии сотрудников и иных показателей.

Процедура оформления сертификата РДИ

Сертификация РДИ представляет собой процедуру, которая осуществляется для того, чтобы подтвердить, что организация отвечает установленным параметрам благонадежности и добросовестности. Законодательной основой для ее проведения являются ФЗ № 44, № 184 и № 223. Состоит она из следующих этапов:

  1. Подача заявки на проведение процедуры.
  2. Формирование пакета необходимой документации.
  3. Проведение детального анализа и проверки представленных заявителем сведений.
  4. Выдача готового документа с занесением данных о соискателе в РДИ.

Оформляется сертификат сроком на 3 года, после чего потребуется заново пройти описанную выше процедуру.

Оригиналы доставляются по указанному адресу бесплатной курьерской службой по всей России. Если вы находитесь в Екатеринбурге, то можете посетить наш офис лично.

Какие документы нужны для прохождения процедуры?

Чтобы получить помощь в оформлении сертификата реестра добросовестных исполнителей, от заявителя потребуется:

  • заполненная заявка с указанием данных о заявителе;
  • скан всех страниц паспорта руководителя предприятия и главного бухгалтера;
  • копии регистрационных и учредительных документов;
  • имеющиеся в наличии разрешения, свидетельствующие о том, что деятельность заявителя осуществляется на легитимной основе и соответствует всем требованиям действующего законодательства.

В отдельных ситуациях могут потребоваться дополнительные бумаги, подтверждающие добропорядочность организации, ее надежность. Ими могут служить копии договоров на поставку или об оказании услуг (выполнении работ), благодарственные письма, полученные от контрагентов, отзывы клиентов, другое.

Более подробно о перечне необходимой для проведения сертификации документации вы сможете узнать у специалистов нашего центра. Мы приглашаем всех желающих к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях! Напишите нам или закажите обратный звонок! И мы поможем вам в решении всех проблем!

Мы оказываем содействие в получении широкого спектра разрешений для различных видов деятельности и помогаем сделать ваш бизнес проще!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.