СТО 01.064 00220722.2 2020
Просмотров: 3453

Стандарт СТО 01.064 00220722.2 2020

Обращаем Ваше внимание, что Информационный портал trts.info больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий.

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

В настоящее время бизнес-структура повсюду: производство и импорт продукции, сфера услуг, индустрия красоты и творчества, научная сфера. Бизнес-структура стала доступной как крупным коллаборациям, так и начинающим предпринимателям. В связи с этим при сотрудничестве многие организации стремятся застраховать себя и выбрать в качестве партнёра при поставке надёжную организацию. Как дополнительно подтвердить способность качественного ведения бизнес-процесса? Оформить сертификат оценки риска непрерывности бизнеса и рабочих бизнес-процессов поставщиков товаров, услуг и работ, на полное соответствие их требованиям, которые предъявляются к участникам закупок.

Специфика сертификата PRAS заключается в том, что он является подтверждением того, что юридическое лицо, владеющее документом, соответствует всем требованиям законодательной базы, предъявляемым к участникам тендерных процедур, государственных закупок, аукционов, других торговых процедур.

Особенность документа, его преимущества

  1. Высокая лояльность от компаний-организаторов закупки.
  2. Официальное подтверждение стабильности работы организации в качестве поставщика продукции, услуг, работ.
  3. Повышение имиджа компании, увеличение конкурентоспособности на рынке.

Порядок оформления

Документ по стандарту сто 01.064.00220722.2 2020 является гарантом надёжности услуг того или иного поставщика на территории России.

Документ оформляется в 2 этапа.

На первом этапе заявитель предоставляет ряд документации для предварительной проверки, среди которой:

  • заполненная заявка (анкета) для сертификации;
  • бухгалтерский баланс компании;
  • приказ (решение) о назначении руководителя;
  • реквизиты организации;
  • копии ИНН, ОГРН.

Документы необходимо предъявить в формате pdf., заверенные печатью и подписью руководителя компании.

По предоставленной документации осуществляется проверка организации на соответствие стандарту сто 01.064.00220722.2 2020. Проверяется отсутствие финансовой задолженности, судебные разбирательства как в качестве истца, так и в качестве ответчика; положительная налогоплатежность, отсутствие судимости у руководителя организации по ряду статей, связанных с финансовой средой.

Результатом проверки является положительная или отрицательная оценка риска непрерывности бизнеса.

Сертификат может быть выдан компании только при положительном результате проверки. В случае отрицательного решения по факту проверки документов заявитель получает справку с информированием по причинам отказа в оформлении. После устранения замечаний возможна подача документов на повторное проведение резолюции.

Стоит отметить, что первый этап в нашей компании – процедура бесплатная. Он существует для того, чтобы информировать заказчика сертификата о том, что документ может быть им получен или не может быть получен по ряду причин.

На втором этапе происходит внесение организации в единый реестр СТО 01.064.00220722.2 2020. Документ регистрируется в течение 1-2 дней. Выдаётся сроком на 1 год. Заявитель получает документ в электронном виде, заверенный электронно-цифровой подписью. Проверить документ можно на официальном сайте добровольной системы по сертификации. Получение документа возможно только в центре по сертификации, аккредитованном в данной системе.

Преимущества работы с нами

Наша организация является первой аккредитованной по выдаче сертификата оценки риска непрерывности бизнеса в РФ. Заказчикам по требованию предоставляем аттестат аккредитации.

Наши сотрудники, специализирующиеся в области оговариваемого документа, оформляют документ корректно, предварительно полностью консультируя заявителя. Таким образом, вероятность ошибочного оформления минимальна, а система сертификации прозрачна.

Оперативное взаимодействие сотрудника и заявителя позволяет оформить документ в кратчайшие сроки, что является актуальным при участии организации в тендерной закупке.

В нашей компании работает курьерская служба для быстрого обмена необходимой документации. Услуги курьера не оплачиваются заявителем.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 3.33
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.