стройтехсертификация
Просмотров: 1080

Заключение стандарта Стройтехсертификация

Обращаем Ваше внимание, что Информационный портал trts.info больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий.

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

На основании положений ФЗ № 44 и № 223 заказчик вправе устанавливать дополнительные критерии оценки для определения победителя процедуры торгов. Подтвердить соответствие установленным требованиям участник закупки может, предоставив определенный сертификат или заключение. Указанные документы свидетельствуют о том, что деятельность организации осуществляется с соблюдением норм действующих стандартов.

Для чего необходимо заключение стандарта Стройтехсертификации?

Заключение стандарта «Стройтехсертификация» является добровольным документом, который может потребоваться предпринимателю, работающему в сфере выполнения строительных работ (или оказания услуг), для участия в тендерах. Выступает официальным подтверждением того, что компания в своей работе руководствуется положениями законодательства, является добросовестным и благонадежным исполнителем.

Таким фирмам зачастую отдают предпочтение заказчики, поскольку сотрудничество с ненадежными партнерами влечет за собой значительные экономические потери и может обойтись слишком дорого.

Наличие этого документа свидетельствует о высоком уровне предоставляемых услуг (выполняемых работ). Он необходим для получения определенного перечня конкурентных преимуществ, к числу которых относят:

  • повышение шансов на победу при участии в тендерах и коммерческих закупках;
  • формирование положительного имиджа;
  • рост инвестиционной привлекательности;
  • упрощение процедуры оформления разрешительной документации – лицензий, допусков, сертификатов и иного.

Подтверждение соответствия проводится по требованиям, установленным ч. 1.1 ст. 31 ФЗ № 44, а также п. 5 ст. 4 ФЗ № 223.

Проверка выполняется по нескольким направлениям.

  1. Наличие документации, регламентирующей функционирование строительной фирмы.
  2. Соблюдение установленных требований безопасности в ходе выполнения работ.
  3. Финансовая состоятельность.
  4. Наличие необходимых материально-технических и трудовых ресурсов (помещений, необходимой техники, транспорта, оборудования, инструментов, квалифицированного персонала).
  5. Соблюдение установленных требований ФНС, ФАС, других ведомств и министерств, а также надзорных и контролирующих органов.
  6. Изучение реестра недобросовестных поставщиков.

Указанный документ выдается на 1 год, может включать в себя до 7 ОКВЭД (как по основной, так и по дополнительным видам деятельности).

Какие документы потребуются для оформления заключения?

Чтобы получить заключение стандарта Стройтехсертификация, строительной компании потребуется предоставить следующий набор бумаг:

  • заполненную заявку на оказание услуг;
  • копию устава, учредительного договора – при наличии;
  • заверенные копии свидетельств ИНН, ОГРН;
  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) с указанием их кодов;
  • карточку предприятия с указанием его наименования, адресных и контактных данных, банковских реквизитов;
  • подтверждение наличия материально-технической базы – помещений, оборудования, спецтехники, инструмента;
  • внутреннюю документацию компании, регламентирующую ее деятельность;
  • подтверждение наличия квалифицированных специалистов;
  • копии приказов о назначении руководителя и главного бухгалтера;
  • бухгалтерскую отчетность за предыдущий период;
  • допуск СРО – при наличии;
  • информацию о выполненных договорах за последние 3 года;
  • справку из налоговой об отсутствии задолженности;
  • копию договора страхования гражданской ответственности ущерба, причиненного некачественным исполнением обязательств или их невыполнением.

Также для получения заключения могут потребоваться и иные документы.

Как получить заключение стандарта Стройтехсертификация?

Для оформления указанного документа субъекту хозяйственной деятельности потребуется пройти следующие этапы.

  1. Обращение с заявкой в орган по сертификации, имеющий необходимую аккредитацию – на этой стадии потребуется уточнить детали проведения процедуры, сроки и иное.
  2. Подготовка необходимого пакета бумаг.
  3. Детальный аудит компании.
  4. Составление акта.
  5. Оформление сертификата – решение о его выдаче принимается на основании результатов анализа представленной заявителем документации, а также аудита.

Заключение о соответствии стандарту Стройтехсертификация выдается при условии, что деятельность предприятия отвечает установленным требованиям. Об этом свидетельствует отсутствие заявителя в реестре недобросовестных поставщиков, претензий со стороны заказчиков, а также судебных разбирательств, касающихся профессиональной деятельности и иные показатели, по которым выполняется проверка.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.