сертификация КУЗ
Просмотров: 2653

Сертификат КУЗ

Обращаем Ваше внимание, что портал о сертификации trts.info больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий;

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

Сертификат соответствия КУЗ – это добровольный разрешительный документ, который выдается в рамках требований стандарта 03.080.02033720.1-2020. Он подтверждает высокое качество выпускаемой компанией продукции (оказываемых услуг) и ее надежность как потенциального делового партнера. Бумага необходима фирмам для включения в автоматизированные системы закупок, участия в государственных тендерах и коммерческих конкурсах. Эксперты нашего центра помогут организациям подготовиться к проверкам и подтвердить соответствие бизнеса в оптимальные сроки.

Что такое сертификат КУЗ?

Законодательно установлено, что организаторы конкурсов и тендеров вправе помимо уставной документации запрашивать у участников иную информацию, которая необходима для выбора победителя. Одна из наиболее востребованных бумаг – сертификат КУЗ. Он подтверждает, что компания соответствует требованиям, которые зафиксированы в 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Разрешительный документ удостоверяет, что компания:

  • находится по месту регистрации юридического адреса;
  • своевременно выполняет обязательства по уплате налогов и сдаче отчетности;
  • исполняет обязанности по контрактам, заключенным с деловыми партнерами, в полном объеме и в срок;
  • не замешана в мошеннических схемах и махинациях;
  • не находится на стадии банкротства или реорганизации.

Также в ходе процедуры проверяются сведения об организации: опыте их работе на рынке, наличии сети клиентского обслуживания, квалификации специалистов, отзывах бывших партнеров, выполненных контрактах, наличии разрешительных документов и т.д. Сертификация помогает государственным органам и частным компаниям находить благонадежных контрагентов. Она отсеивает с рынка недобросовестных участников, которые руководствуются исключительно целями наживы.

Какие преимущества дает добровольная сертификация?

Получить сертификат соответствия КУЗ – значит добиться следующих целей:

  • укрепить репутацию компании в глазах деловых партнеров и клиентов;
  • стимулировать спрос на товары (услуги) организации, тем самым нарастить выручку и чистую прибыль;
  • получить право участвовать в государственных тендерах и коммерческих конкурсных процедурах;
  • организовать работу с государственными и муниципальными учреждениями, органами власти;
  • повысить лояльность к фирме со стороны контролирующих органов;
  • расширить перспективы компании на российском и международном рынке;
  • упростить процесс оформления разрешительной документации (лицензий, сертификатов и деклараций) и т.д.

Практика показывает, что неблагонадежность партнеров становится причиной многомиллионных убытков для коммерческих корпораций и государственный структур. Прохождение добровольной сертификации – возможность укрепить репутацию компании и документально подтвердить ее конкурентные преимущества на рынке. Чтобы подробнее узнать о порядке оценки соответствия и действующих требованиях, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы дадим ответы на вопросы клиентов в ходе бесплатных консультаций.

Какая документация требуется для сертификации?

Чтобы получитьсертификат КУЗ с нашей помощью, предприниматели предоставляют нам следующий набор документации.

  1. Заполненную заявку установленной формы.
  2. Копии свидетельств ИНН и ОГРН компании.
  3. Карточка предприятия с банковскими реквизитами.

Точный перечень необходимой документации составляется экспертами нашего центра после проведения первичных консультаций с заявителем.

Как проходят сертификационные процедуры?

Сертификация начинается с подачи клиентом заявки удобным способом: по телефону или по интернету. Далее с заказчиком связывается эксперт, который проводит первичные консультации: определяет цели и задачи дальнейшего сотрудничества, рассчитывает стоимость и сроки оказания услуг, составляет список необходимой от предпринимателя документации. По итогам переговоров стороны подписывают договор о сотрудничестве.

На втором этапе работы клиент предоставляет необходимые сведения и бумаги.

Если по итогам предварительной проверки выясняется, что за компанией не числится нарушений, принимается положительное решение о сертификации. Сведения о юридическом лице вносятся в регистр. Эксперты оформляют и предоставляют заказчику следующий комплект документации:

  • сам сертификат на официальном бланке со степенями защиты;
  • приложение с расшифровкой;
  • официальное разрешение на использование знака системы.

Мы гарантируем, что документация, предоставляемая заказчикам по итогам сертификации, является на 100% подлинной, легальной и отвечает требованиям организаторов электронных торгов. Сертификат оформляется в электронном и бумажном формате. Он действует в течение 1 года, далее требуется повторная оценка.

Срок проведения сертификации – от 3-х рабочих дней. Мы выстраиваем работу в дистанционном режиме, чтобы сэкономить время клиента. Поставленные задачи решаются «под ключ», на всех этапах сотрудничества заявитель получает бесплатные консультации. Чтобы получить помощь по оформлению требуемой документации заполните на сайте форму обратной связи.

Сертификат является добровольным документом. Он предусматривает проведение аудиторской проверки деятельности компании в соответствии со стандартом СТО 03.080.02033720.1-2020 «Квалификация участников закупки». Стандарт разработан в системе добровольной сертификации «РПО». Документ служит подтверждением надежности поставщика, качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Он может потребоваться для участия в коммерческих конкурсных торгах и государственных закупках.

Сертификат подтверждает, что организация:

  • отвечает требованиям, установленным в ФЗ № 44 и 223;
  • своевременно и в полном объеме исполняет договорные обязательства;
  • является добросовестным деловым партнером.

Документ выдается в электронном виде при условии, если по результатам комплексной проверки не обнаружено нарушений и несоответствий требованиям стандарта СТО 03.080.02033720.1-2020. В таком случае экспертная комиссия принимает положительное решение о выдаче сертификата. После этого информация о юридическом лице вносится в реестр добровольной системы «Регистр проверенных организаций».

Кроме официального бланка выдается приложение с расшифровкой, и предприниматели получают право использовать знак СДС РПО. Сертификат считается действительным в течение одного года, с даты внесения сведений о компании в реестр СДС РПО. По истечении этого срока требуется повторная оценка.

Выдачей разрешительной документации занимаются независимые организации. Ими являются органы по сертификации, имеющие соответствующую аккредитацию. Обращение за помощью в сертификационный центр поможет ускорить процесс оформления и прохождения оценочных мероприятий.

Для этого предприниматели направляют заявку, в которой указывают подробные сведения о компании, предоставляемых услугах или выпускаемых товарах. Также для проведения сертификационных процедур необходима регистрационная и техническая документация предприятия, сведения о квалификации персонала, об используемом оборудовании и помещениях. Окончательный перечень определяется во время консультации.

Во время процедуры проверяются сведения о предприятии. Оценивается опыт работы компании на рынке, ее репутация, квалификация сотрудников и руководителей. Эксперты руководствуются отзывами клиентов и деловых партнеров, объемами выполненных договоров. Также проверяется наличие разрешительной документации на изготавливаемые товары, используемое сырье, материалы и оборудование. Проводится аттестация персонала в соответствии с принципами стандарта СТО «Квалификация участников закупки».

Положительное решение о сертификации выдается, если за организацией не числится нарушений и она соответствует стандарту. Сведения о компании вносятся в реестр РПО.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 3.33
С этой статьей также читают
Как выиграть тендер?

Тендер – это процедура определения победителя в ходе конкурса или торгов. Участник, выигравший тендерную закупку, сможет заключить выгодный и кр... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.