картофель
Просмотров: 262

Декларация на картофель

Вся пищевая продукция обязательно проходит оценку соответствия. В государствах евразийского экономического союза приняты технические регламенты, согласно которым овощная продукция подлежит декларированию. Декларация ТР ЕАЭС действительна во всех странах союза.

Более подробную информацию о процедуре проверки вы узнаете, обратившись в центр. Мы оказываем содействие также при получении протоколов об отсутствии ГМО в картофеле.

Правила декларирования

В регламентах ЕАЭС отражены основные требования:

  • 021/2011 - к безопасности продуктов питания;
  • 022/2011 – к их маркировке.

Чтобы получить декларацию,в обязательном порядке нужно провести испытания в лабораторных условиях. Результаты исследований оформляются в официальный документ – протокол испытаний (далее – ПИ). Протокол заявитель обязан хранить и предъявлять вместе с декларацией по требованию контролирующих органов, покупателей. ПИ подтверждает:

  • во-первых, что испытания действительно проводились в аккредитованной испытательной лаборатории;
  • во-вторых, что все показатели соответствуют стандартам качества согласно ТР ЕАЭС.

На основании ПИ принимается решение о регистрации декларации о соответствии. Данные о документе заносятся в единый реестр. Любой желающий может проверить факт его действительности. На официальном сайте Росаккредитации реестр находится в свободном доступе.

Важно! За отсутствие у предпринимателя обязательной разрешительной документации на товар предусмотрена административная ответственность. Наказанием за нарушение законодательных норм является: штраф, изъятие товара и даже приостановление деятельности компании.

Нужно своевременно зарегистрировать декларацию соответствия на картофель и иные корнеплоды, чтобы заниматься законной деятельностью. Сотрудники центра готовы помочь разобраться в требованиях регламентов и стандартов, а также провести декларирование с соблюдением всех норм.

Всем предприятиям, занятым в пищевой промышленности, следует внедрить систему ХАССП. Мы предлагаем помощь в разработке и внедрении данной системы. После выполнения всех условий и при соблюдении принциповХАССП возможно получить сертификат соответствия системы. Все подробности алгоритма внедрения и сертификации уточняйте при обращении в центр.

При экспорте картофеля потребуется получить фитосанитарный сертификат. Без документа таможенный контроль не пройти. Срок действия фитосанитарного сертификата составляет 15 суток.

Потребители заинтересованы в получении информации о качестве и безопасности корнеплодов. Дополнительным подтверждением соответствия является добровольный сертификат на картофель. Такой документ положительно влияет на продвижение продукции на рынке. Потенциальные покупатели предпочитают сертифицированные продукты. При участии в тендерах повышается шанс выигрыша. О наличии иных преимуществ добровольной проверки качества узнайте у специалистов.

На вопросы о сроках действия документов, стоимости оформления и другие готовы ответить сотрудники центра. Поможем разобраться в законодательстве, оформить обязательные и добровольные документы.

Оформление декларации на картофель

Заявитель передает в центр:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • сведения о товаре (наименование, ассортимент);
  • нормативную документацию (ГОСТ или технические условия (ТУ));
  • при импорте – договор с поставщиком, инвойс и иную товаросопроводительную документацию.

Также потребуются образцы для проведения испытаний в лаборатории. Количество образцов, сроки проведения исследований уточняйте у менеджеров в индивидуальном порядке.

Преимущества сотрудничества с нами:

  1. Соблюдение сроков;
  2. Приемлемые стоимости услуг;
  3. Минимальное участие заявителя в процессе.

Этапы сертификации картофеля

Для оформления декларации на картофель следует обратиться в центр сертификации. Сотрудники помогут получить документ о соответствии регламентам таможенного союза в срок.

Процедура оформления разрешительной документации на продукты питания состоит из этапов:

  1. Обращение в центр. Получение первичной консультации.
  2. Направление сведений о товаре, а также данных о производителе и заявителе сотрудникам центра.
  3. Передача образцов в лабораторию. Проведение исследований. Получение протокола испытаний.
  4. Составление макета документа. Регистрация декларации ТР ТС в едином реестре Росаккредитации.
  5. Оформление добровольной документации на продукцию.

На возникшие вопросы о сертификации ответят эксперты при обращении. Звоните, консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификация овощей и фруктов

Овощи и фрукты входят в ежедневный рацион питания практически каждого россиянина. Но прежде чем попасть на прилавок в розничную сеть продавцы должны п... далее

Сертификат на помидоры

Продукты питания подлежат обязательной оценке соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (далее – ТР ЕАЭ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.