ацетон
Просмотров: 344

Сертификат на ацетон

Выпуская в реализацию ацетон, производитель должен соблюдать требования, предъявляемые к нему нормативной документацией. Вещество имеет состав, представляющий потенциальную опасность. Несоблюдение требований к выпускаемому продукту может спровоцировать причинение вреда здоровью и даже жизни потребителей. Пока выпуск ацетона может проводиться без присутствия разрешительных документов. Но стоит учитывать, что в силу вступает регламент ЕАЭС 041/2017. Предварительным этапом к началу его действия является процедура инвентаризации. В ходе нее данные по продукции вносятся в единый реестр.

Сотрудники центра помогут с оформлением сертификата соответствия на ацетон. Также обратившись к нам, вы сможете пройти процедуру инвентаризации и получить информацию о порядке подтверждения соответствия ацетона требованиям нового регламента ТР ЕАЭС 041/2017.

Сертификация продукта, участие в инвентаризации

Востребованность ацетона обусловлена его характерным свойством растворять соединения органического характера – воск, жиры, резину. Вещество массово применяется при производстве различной продукции, используется для синтеза соединений.

Реализуемое вещество также используется потребителями и в бытовых условиях. Оно позволяет устранить сложные загрязнения, удалить силикон или клей, очистить поверхность от жира.

Выпуск ацетона до момента вступления в силу регламента 041/2017 не требует обязательной оценки соответствия. Сертификация проводится по желанию производителя при помощи оценки соответствия требованиям, предъявляемым к показателям товара, нормативной документации – тех. условий или ГОСТа. Это может быть ГОСТ 276-84 на ацетон технический и прочие стандарты.

Производителям и импортерам стоит обратить внимание на предварительный этап, проводимый перед вступлением в силу регламента. Это инвентаризация хим. веществ. Цель процедуры – сформировать единый реестр продукции, находящийся в обращении на территории стран Таможенного союза.

В ходе инвентаризации субъект, занятый в обращении продукции, предоставляет информацию о веществе при помощи электронного сервиса в Минпромторг. Процесс проводится в два этапа. Первый этап будет проходить до 1.03.2021. Он требует предоставления данных по реализуемому товару. При проведении второго этапа (до 2.06.2023) предпринимателю нужно предоставить дополнительные документы. Они необходимы для подтверждения того, что товар поступил в обращение до момента вступления технического регламента в силу.

Обратите внимание! Инвентаризация – добровольная процедура. Предприниматели не должны проходить ее в обязательном порядке. Но с момента вступления в ТР в силу все вещества должны вноситься в единый реестр. Сделать это можно с помощью нотификации. Суть процедуры аналогична инвентаризации, но требует оплаты государственной пошлины, предоставления большого количества информации по продукции, проведения исследований. Товары, попадающие под действие регламента, но не внесенные в реестр, не будут допущены к реализации. В связи с этим для экономии времени и средств предпринимателям выгоднее предоставить сведения по продукту в ходе инвентаризации.

Начиная с июня 2021 года все виды продукции, попадающие под действие ТР ЕАЭС 041/2017, кроме внесения в единый реестр должны проходить процедуру оценки соответствия. Она проводится в форме гос. регистрации – уведомительной и разрешительной. Срок действия свидетельства по уведомительной регистрации не устанавливается, по разрешительной – составляет 5 лет с правом продления.

Для получения более подробной информации по порядку проведения инвентаризации, нотификации, гос. регистрации и помощи в их прохождении свяжитесь с нашими специалистами.

До того момента, как вступит в силу регламент и после начала его действия любой предприниматель может пройти добровольную процедуру сертификации. Оформление сертификата осуществляется в одной из добровольных систем сертификации, зарегистрированных в реестре. Срок действия сертификата соответствия – 1-3 года.

До момента вступления регламента в силу и после того, как он начнет действовать, на изделие может быть оформлен добровольный сертификат на ацетон. Документ свидетельствует о том, что продукция отвечает нормам государственного стандарта или технических условий. Срок действия сертификата – 1-3 года. Для его получения проводят исследования в лабораторных условиях. Результаты включают в протокол испытаний. На его основании принимают решение о возможности сертификации.

Документы для обращения

Для оценки соответствия предоставляют:

  • регистрационные документы;
  • сведения о продукции – ассортиментный перечень, коды ТН ВЭД, данные о составе товара и его характерных свойствах;
  • нормативные документы на товар;
  • сведения о выпускающем предприятии, договор на поставку для импортного товара;
  • прочие документы, которые могут потребоваться.

Процедура состоит из этапов:

  1. Обращение в ЦС с заявкой.
  2. Идентификация товара.
  3. Анализ документов заявителя.
  4. Проведение исследований с товаром, получение протокола испытаний.
  5. Оформление сертификата на ацетон и регистрация его в реестре.

При организации инвентаризации наши специалисты помогают в регистрации личного кабинета и заполнении единой формы для отправки данных в Минпромторг.

Направляйте заявки. Все процедуры, организуемые нашими специалистами, отвечают законодательным нормам!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.