обогреватель
Просмотров: 267

Сертификат на обогреватели

Обогреватель – это прибор, предназначенный для обогрева помещения с использованием электрической энергии. Все типы устройств, поставляемых на рынки ЕАЭС, проходят обязательную проверку соответствия в рамках требований действующих технических регламентов. Перечень предъявляемых требований и форма оценки зависят от назначения товара и сферы применения. Команда экспертов нашего центра разъяснит клиентам, какие правила установлены для конкретной модели устройств, поможет оформить необходимую разрешительную документацию.

Сертификация бытовых обогревателей

Если климатическая техника предназначается для использования в быту и работает от сети 220В, в ее отношении действуют нормы трех регламентов ЕАЭС.

  1. 004/2011. Это требования безопасности для низковольтного оборудования. Нормативный акт обязывает изготовителей приборов обеспечить достаточный уровень износостойкости и изоляционной защиты, исключить недопустимые риски для пользователей при монтаже, эксплуатации устройств, перегрузках и иных аварийных ситуациях. К каждому товару прикладывается эксплуатационный документ (инструкция), на изделие наносится маркировка с его названием, моделью, маркой, параметрами и характеристиками.
  2. 020/2011. Технический регламент устанавливает стандарты относительно электромагнитной совместимости техники. Приборы должны выдерживать помехи из внешней среды и не создавать препятствия для нормальной работы другого оборудования.
  3. 037/2016.Нормативный акт ограничивает использование опасных веществ в электротехнике и радиоэлектронике. Он содержит перечень токсичных веществ и устанавливает их максимально допустимое содержание в приборах.

Установлено, что в рамках ТР ТС 004/2011 и 020/2011 оформляются сертификаты на обогреватель, в рамках ТР ТС 037/2016 – декларация соответствия. Разрешительные документы предоставляются на серийный выпуск продукции (сроком на 1-5 лет) или на одну партию.

Радиаторы отопления и конвекторы отопительные в водяном исполнении (при варианте что они не подключаются к сети 220 Вольт, а подключаются к сети водоснабжения) подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р согласно 982 ПП РФ.

Сертификация промышленных обогревателей

Распределительное обогревательное оборудование, которое предназначено для работы в цехах, перед выпуском в обращение проходит обязательное декларирование в рамках двух технических регламентов:

  • 004/2011;
  • 020/2011.

Дополнительно в отношении некоторых типов обогревателей могут действовать нормы регламента 010/2011, который посвящен безопасности машин и оборудования. В нормативном акте изложены требования, которых предприниматели обязаны придерживаться при проектировании, производстве, хранении, доставке, использовании и утилизации оборудования. Установлено, что на технику оформляется обоснование безопасности, где приводится оценка рисков при работе с устройствами, способы снижения потенциальных опасностей, описываются действия в аварийных ситуациях.

Установлено, что на промышленные кондиционеры и вентиляторы, воздухонагреватели и воздухоохладители в рамках ТР ТС 010/2011 оформляется декларация соответствия. Она выдается на серийное производство (со сроком действия до 5 лет) или на партию товара.

Чтобы разобраться в правилах оценки соответствия бытовой и промышленной техники, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы разъясним, какие сертификационные процедуры нужны в конкретном случае, поможем клиенту подготовиться к проверкам и пройти их без проволочек.

Добровольная сертификация климатической техники

Добровольный сертификат на инфракрасный обогреватель или на другую модель устройства, необходим предпринимателю для решения следующих маркетинговых задач:

  • укрепление лояльности покупателей к торговой марке;
  • расширение рынков сбыта;
  • наращивание продаж;
  • получение доступа к конкурсам и тендерам.

Изготовитель (поставщик) по собственной инициативе и за свой счет проходит оценку в выбранной системе добровольной сертификации (СДС). Добровольный сертификат подтверждает те свойства изделий, которые важны для повышения конкурентоспособности на рынке (например, долговечность, надежность, количество режимов обогрева, низкое потребление энергии и т.д.).

Как проходят сертификационные процедуры?

Сертификация и декларирование климатической техники с нашей помощью проходят в следующем порядке.

  1. Клиент подает заявку, получает бесплатные консультации от экспертов, в ходе которых определяется оптимальный алгоритм дальнейшей работы.
  2. Эксперты центра составляют список необходимой документации, помогают заявителюсобрать комплект бумаг.
  3. Предприниматель предоставляет образцы товара. Эксперты направляют их в аккредитованную лабораторию для исследований в рамках требований профильных технических регламентов. Организуется инспекция производства (если это предусмотрено выбранной схемой оценки).
  4. Получение протоколов испытаний из лаборатории. При положительном ответе заявитель проходит процедуру регистрации разрешительных документов.

Обратившись к нам за помощью, клиенты получают бесплатные экспертные консультации, гарантии легитимности получаемых сертификатов и деклараций. Мы устанавливаем оптимальные тарифы и предлагаем удобный алгоритм дистанционного взаимодействия. Чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните нам или заполните заявку на сайте.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Протокол испытаний оборудования

Протокол испытаний - официальный документ, который выдает испытательная лаборатория, основываясь на показателях, полученных в результате экспертной оц... далее

Протокол испытаний по ТР ТС 037

Чтобы понять назначение такого документа как протокол испытаний ТР ТС 037, необходимо подробнее ознакомиться законодательной базой и документом, котор... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.