гладильная доска
Просмотров: 93

Сертификат на гладильную доску

Гладильные доски отечественного и импортного производства, поставляемые на территорию Таможенного Союза, не подлежат обязательному подтверждению соответствия за исключением случаев, когда они подключаются к электросети. Производители проходят оценочные мероприятия в добровольном порядке, чтобы подчеркнуть высокое качество своей продукции и повысить продажи. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться, какие разрешительные документы требуются в конкретной ситуации, и получить их без проблем и проволочек.

Какие обязательные разрешения требуются на товар?

Гладильные доски, не подключаемые к электросети, не попадают под действие технических регламентов ЕАЭС и не входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию, утв. ПП РФ 982 от 01.12.2009, поэтому оценка их качества производится изготовителями на добровольных началах в целях получения маркетинговых преимуществ.

Единственное исключение из приведенного правила – современные доски, оснащенные розетками для присоединения утюга. На такое оборудование обязательно оформляется сертификат в рамках технического регламента ЕАЭС 004/2011, посвященного безопасности низковольтного оборудования. Предполагается, что проверке подвергаются следующие свойства товара:

  • отсутствие недопустимого риска высоких температур;
  • качество изоляционной защиты;
  • механическая и коммутационная износостойкость;
  • устойчивость к воздействию внешних факторов;
  • отсутствие недопустимых рисков при подключении оборудования к сети или перегрузках.

Согласно положениям ТР ТС 004/2011, производители обязаны снабжать электротехнические товары эксплуатационной документацией, составляемой на языке той страны ЕАЭС, куда поставляются изделия. В руководстве пользователя прописываются правила подключения и эксплуатации оборудования, его характеристики и параметры, возможные риски и меры предосторожности.

Сертификат ТР ТС оформляется на официальном бланке со степенями защиты, к нему прилагается протокол испытаний из лаборатории, где приводятся характеристики товара, отвечающие нормативным. Сведения о фирме, успешно прошедшей оценку, вносятся в Единый реестр ЕАЭС. Всю необходимую информацию о порядке проверки продукции и разрешительных документах можно получить у экспертов нашего центра. Делегируйте процедуру подтверждения соответствия нам, и мы поможем пройти ее в кратчайшие сроки.

Какие добровольные документы оформляются на продукцию?

Чтобы получить маркетинговые преимущества и решить актуальные задачи бизнеса, производители проходят добровольные оценочные мероприятия. По их результатам оформляется три вида документов:

Добровольный сертификат на гладильные доски

Подтверждает, что товар отвечает стандартам системы ГОСТ Р или техническим условиям, зарегистрированным предприятием и регламентирующим его производственный процесс. Получение такого разрешения – способ подчеркнуть высокое качество продукции, выделить ее в глазах потребителей среди изделий конкурентов.

Экспертное заключение

Удостоверяет, что в состав досок не входят токсичные элементы, что товар полностью безопасен для человека и окружающей среды.

Сертификат ИСО

Подтверждает, что на предприятии выстроена эффективная система менеджмента качества, благодаря чему производитель контролирует потенциальные риски, и вероятность выпуска брака исключена.

Если предприниматель не планирует проходить добровольные оценочные мероприятия, ему может пригодиться отказное письмо. Это официальный документ, выдаваемый аккредитованным центром и удостоверяющий, что конкретная продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию. Он часто требуется для беспроблемного провоза партий продукции через таможню, для сдачи на реализацию в торговые сети или для заключения крупных контрактов с корпоративными клиентами.

Порядок сертификации гладильных досок

Чтобы получить сертификат или декларацию с нашей помощью, клиенты действуют по следующему алгоритму:

  1. Обращаются в наш центр с заявкой и при помощи экспертов выбирают оптимальную схему подтверждения соответствия.
  2. Заключают с нами договор оказания услуг.
  3. Предоставляют нормативно-техническую и регистрационную документацию, информацию о товаре, иные сведения, необходимые для сертификации.
  4. Предоставляют нам образцы продукции для отправки в аккредитованную лабораторию.
  5. Ожидают результаты исследований, при положительном ответе получают запрошенные разрешения.

В ходе бесплатных консультаций наши эксперты помогают клиентам решить, какие разрешения будут необходимы конкретному бизнесу с учетом его специфики. Мы помогаем предпринимателям проходить все сертификационные процедуры без заминок и проволочек.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.