рапс
Просмотров: 389

Декларация на рапс

Рапс является масличной культурой, используемой для производства масла, которое, в свою очередь, широко применяют в различных отраслях промышленности (текстильной, металлургической, кожевенной, мыловаренной), а также для изготовления маргарина. На основе рапсового шрота выпускают премиксы и комбикорма для животных. В последнее время выращивание рапса приобрело особую популярность в связи с тем, что из него стали делать биодизель.

Особенности сертификации рапса

Сертификация данной разновидности зерновой продукции представляет собой процедуру подтверждения ее соответствия нормам действующих регламентов ЕАЭС в отношении качества и безопасности. Проводится она путем декларирования, что установлено положениями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Согласно нормам, закрепленным вышеуказанным ТР ТС, обязательному подтверждению соответствия подлежит лишь зерно, которое поставляется на пищевые и кормовые цели. Если такого рода продукция направляется на обработку и/или хранение в страну, где она была выращена (едет транзитом по территории ЕАЭС), то проведение сертификации и оформление разрешительной документации на нее в этом случае не требуется.

Декларирование проводится с использованием схем 1д, 2д, 3д, 4д и 6д. По результатам процедуры заявителю выдается декларация соответствия. Поскольку этот документ относится к перечню обязательных, то без него вы не сможете осуществлять производство рапса, его импорт, а также реализацию на территории ЕАЭС. Кроме того, отсутствие декларации является административным правонарушением, за которое нормами действующего законодательства предусмотрены штрафные санкции и изъятие зерновой продукции из оборота.

Для предупреждения нежелательных последствий вам следует своевременно воспользоваться услугами специалистов нашего Центра - мы ответим на все ваши вопросы и поможем в минимальные сроки оформить необходимые для вашей деятельности разрешительные документы без лишних затрат.

Получить необходимые разрешительные документы не удастся без проведения испытаний товаров. Результаты тестирования фиксируются в протоколе испытаний, на основании которого впоследствии выдается декларация.

В добровольном порядке вы сможете получить и сертификат качества на рапс, который является дополнительным подтверждением соответствия зерна нормам национальных стандартов. Он выдается на срок, не превышающий 3 лет, и способствует росту доверия потребителей и контрагентов, повышению конкурентоспособности, увеличению объемов продаж и расширению рынка сбыта.

Перечень документов

Для того чтобы получить в установленном порядке декларацию или сертификат на рапс, вам нужно предоставить вместе с заявкой следующее:

  • учредительную документацию;
  • описание продукции – содержит ее наименование, имеющийся ассортимент, код ТН ВЭД, главные характеристики;
  • техническую документацию – ГОСТ или ТУ для отечественного производителя;
  • контракт на поставку со всеми приложениями к нему – на импортируемое из других стран зерно;
  • образцы продукции.

Как оформить декларацию на рапс?

Деятельность по переработке рапса, выпуску его в обращение возможна лишь после подтверждения качества и получения на него полного пакета разрешительных документов. Поэтому если вы желаете наладить производство рапсового масла, или комбикорма на его основе, для начала понадобится оформить декларацию соответствия. Для этого предпринимателю предстоит пройти следующие стадии:

  • обращение в наш центр сертификации для уточнения всех деталей;
  • подготовку необходимой документации – ее следует отправить на нашу электронную почту;
  • проведения комплекса экспертных исследований образцов товаров в условиях специализированной лаборатории;
  • составления протоколов испытаний;
  • выдачи готовой декларации на рапс (или добровольного сертификата).

Желаете оформить разрешительные документы на зерно, но не знаете, с чего начать? Обратитесь за помощью к нашим экспертам! Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам в удобное время!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификация крупы и зерна

К производству и ввозу круп, и соответственно их реализации в России, установлены требования, которых обязаны придерживаться все производители и импор... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.