посудомоечная машина
Просмотров: 252

Сертификат на посудомоечную машину

Посудомоечные машины – это электрические приборы, применяемые для автоматической мойки посуды, тары из пластика или стекла, лабораторного оборудования. Устройства применяются в быту и коммерческой деятельности, для их легальной продажи производители проходят обязательную сертификацию. Это комплекс процедур по подтверждению надежности и безопасности техники. Сотрудники центра помогут предпринимателям разобраться в критериях оценки оборудования и оформить необходимую разрешительную документацию.

Обязательная оценка соответствия приборов

Действующее законодательство обязывает производителей (дистрибьюторов) бытовой техники проходить обязательные оценочные процедуры. Предприниматели получают сертификат на посудомоечную машину вне зависимости от ее габаритов, мощности подачи воды и функциональных возможностей. Разрешительный документ оформляется согласно требованиям технических регламентов Таможенного Союза:

  • 004/2011

Определяет критерии безопасности низковольтного оборудования. Он предъявляет требования к изоляционной защите бытовой техники, отсутствию риска возгорания, удара тока или травмирования пользователя вращающимися элементами, устойчивости прибора к действию внешних факторов. Нормативный акт обязывает изготовителей наносить на товары специальную маркировку, сопровождать продукцию инструкциями по эксплуатации.

  • 020/2011

Устанавливает требования к электромагнитной совместимости техники. Согласно положениям нормативного акта, устройства должны быть устойчивыми к действию внешних помех, способными не создавать препятствий для нормальной работы другого оборудования.

Дополнительно производителю потребуется декларация в рамках техрегламента ЕАЭС 037/2016. Он ограничивает использование в электротехнических приборах опасных и токсичных элементов (например, ртути, шестивалентного хрома).

И декларирование, и сертификация предполагают проведение лабораторной экспертизы, в ходе которой проверяется соответствие бытовой техники установленным стандартам. По результатам оформляется протокол испытаний, который служит основанием для выдачи разрешительного документа и является неотъемлемым приложением к нему.

Срок действия разрешительной документации – от 1 года до 5 лет. Декларирование и сертификация проводятся для серийного выпуска или для партии продукции. Во втором случае заявитель получает право выпускать в продажу только ту продукцию, которая входит в конкретную поставку.

Чтобы получить исчерпывающую информацию об оценочных процедурах для посудомоечных машин, обратитесь за консультацией к экспертам центра. Поможем идентифицировать товар, разъясним требования техрегламентов, сопроводим клиента на всех этапах проверки.

Добровольная сертификация бытовой техники

Добровольный сертификат соответствия на посудомоечные машины – это официальное подтверждение высокого качества техники. Изготовитель оценивает те свойства продукции, которые являются значимыми с точки зрения маркетингового продвижения товара. Например, он вправе проверить долговечность прибора, скорость мытья посуды, низкий расход моющего средства и т.д.

Производители вправе в добровольном порядке оформить экспертное заключение на посудомоечную машину. Документ выдается Роспотребнадзором и подтверждает, что в состав изделия не входят токсичные компоненты, которые способны нанести вред здоровью пользователей.

Инициативная сертификация помогает завоевать доверие целевой аудитории, выйти на новые рынки, заключить выгодные контракты с корпоративными клиентами и сетевыми магазинами. Эксперты нашего центра подскажут предпринимателю, какие оценочные процедуры повысят эффективность бизнеса. Окажем содействие на всех этапах оформления документации.

Как проходят сертификационные процедуры?

Оформление сертификата или декларации с нашей помощью проходит по схеме из 4 шагов:

  1. Подготовка. Клиент подает заявку, в ходе общения с экспертами определяется схема дальнейшей работы. Рассчитываются сроки и стоимость услуг. Принятые решения фиксируются в договоре.
  2. Подбор документации. Для прохождения сертификации предприниматели предоставляют регистрационные свидетельства, устав (страницы с видами деятельности), подробную информацию о товаре, его назначении, функциональных возможностях, руководство пользователя к изделию. Дополнительно требуется ТУ или ГОСТ (для изготовителей из РФ) или контракт на поставку (для импортеров). Точный перечень документации составляют эксперты индивидуально.
  3. Лабораторные испытания. Образцы товара проходят исследования в лаборатории. По результатам оформляется протокол испытаний. Проводится инспекционный контроль (если это предусмотрено выбранной схемой сертификации).
  4. Завершение работ. Эксперты подводят итоги проверки. При положительном исходе разрешительную документацию оформляют, регистрируют в реестре ФСА и выдают заявителю.

На всех этапах сертификационного процесса клиент получает консультационную поддержку экспертов, ответы на возникающие вопросы даются в режиме 24/7. Чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните по телефонам на сайте или заполните форму заявки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.