Просмотров: 429

Сертификация саморезов

Уютная обстановка в каждом доме обеспечивает спокойствие и отдых. Поэтому ремонт и дизайн жилища может превратить его в волшебный уголок расслабления. Начать ремонт стоит с проекта планировки, но не стоит забывать о расходных материалах, на качестве которых базируется конечный результат. Одним из таких материалов являются саморезы, которые используются практически на всех этапах работы.


Подтверждение соответствия саморезов

Для того чтобы убедиться в соответствии установленным нормам и требованиям саморезов, оформляется Добровольный сертификат соответствия (ДСС). Этот документ выдается на официальном бланке гос.образца, содержит данные о выдавшем его органе, изготовителе и заявителе, описание продукции с кодом классификатора и устанавливает соответствие продукции техническим требованиям. Основанием в ДСС является Протокол испытаний (ПИ) – заключение лаборатории о проведенных испытаниях.

Можно выделить несколько этапов получения ДСС:

  1. Подача заявления
  2. Предоставление необходимого портфеля документов
  3. Испытания предоставленных образцов на предмет соответствия заявленным нормам
  4. Получение ПИ
  5. Оформления ДСС на установленном бланке.

Данный сертификат позволяет повысить лояльность не только партнеров, но и клиентов, что благотворно влияет на спрос. Стоит отметить, что единого реестра ДСС не существует, каждый орган ведет собственных архив выданных документов.

Отказное письмо на саморезы

В случае требования подтвердить факт того, что продукция не подлежит обязательной сертификации/декларированию, оформляется Отказное письмо (ОП) – официальное письмо-разъяснение о том, что саморезы не попадают в перечни обязательного оформления разрешительных документов. В отказном письме содержится информация об органе, выдавшем ОП, сведения о продукции с кодами ОКПД и ТН ВЭД, а также краткое описание и назначение продукции.

Срок действия ОП регламентируется органом по сертификации, чаще всего оно является бессрочным и действует до внесения изменений в номенклатуры.

Отрицательное решение на саморезы

Для ввоза импортных саморезов на территорию России, Таможенная служба требует предоставления официального ответа органа на запрос проведения данной процедуры, в котором содержится мотивированный отказ.

Процедура получения данного документа следующая:

  1. Подача заявки в орган с предоставлением пакета документов:
    • Учредительные документы (ИНН, ОГРН)
    • Техническое описание продукции
    • Контракт с иностранным изготовителем
    • Договор уполномоченного лица (документ, подтверждающий право заявителя осуществлять деятельность на территории ТС от лица изготовителя)
  2. Анализ представленных данных органом
  3. Получение мотивированного отказа в процедуре сертификации

Где оформить разрешительные документы на саморезы

Для оформления разрешительных документов на любую продукцию можете обращаться в центр по сертификации Ростест Урал любым удобным способом – телефон, электронное письмо, личная встреча с опытными специалистами, которые помогут Вам и ответят на все вопросы. Все консультации бесплатны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.