профиль
Просмотров: 56

Сертификация профиля

Металлический профиль относится к строительным материалам, может иметь разное целевое назначение и характеристик. Такая продукция не нуждается в обязательной сертификации, так как не представляет потенциальной угрозы для человека, имущества или окружающей среды. Для повышения конкурентоспособности товара можно заказать добровольный сертификат соответствия на профиль, пройти иные проверки по своему желанию.

Какие разрешительные документы нужны на металлический профиль

Профиль изготавливается из различных видов металлопроката. Ввиду разнообразия таких изделий на рынке стройматериалов, для соблюдения надлежащего качества при выпуске продукции нужно разработать и при необходимости зарегистрировать ТУ (технические условия). Разработку технической документации лучше доверить специалистам, чтобы впоследствии не возникло сложностей при получении разрешительных документов.

Сертификация металлического профиля носит добровольный характер. В зависимости от целей предпринимателя, можно получить:

  • добровольный сертификат на профили стальные;
  • информационное (отказное) письмо, которое официально подтвердит, что товар не входит ни в один обязательный сертификационный перечень (документ потребуется в обязательном порядке при импорте продукции, а также бумага может быть затребована потребителем);
  • протокол испытаний на соответствие характеристик изделия нормативно-технической документации изготовителя;
  • экспертные заключения, которые подтвердят соответствие продукции нормам санитарно-гигиенической безопасности;
  • добровольный пожарные сертификаты, если изготовитель заявляет об особых свойствах стройматериалов.

В чем смысл прохождения добровольных процедур подтверждения качества? В условиях жесткой конкурентной борьбы даже незначительное преимущество на рынке позволит существенно увеличить прибыль, занять лидирующие позиции в определенной нише. Наличие добровольных сертификатов и иных документов способствует этим целям, подтверждает безупречное качество контрагентам и потребителям.

Как получить сертификат на профиль

Для получения сертификата в системе ГОСТ или пожарного сертификата нужно предоставить документацию изготовителя, пройти лабораторные испытания с оформлением протокола. Параметры качества и безопасности, по которым пройдет проверка, будут взяты из ГОСТ или технических условий, по выбору заявителя. В протоколе будут указаны фактические и нормативные показатели товара, подтверждено их соответствие.

Экспертные заключения оформляются также по результатам лабораторных тестов. Целью таких документов является подтверждение, что изделие соответствует санитарно-гигиеническим нормам ЕАЭС и РФ. Заключение можно использовать при поставках профилей для установки в жилых помещения, объектах для размещения и учебы детей.

Информационные (отказные) письма выдаются после проверки документов, а лабораторные испытания не проводятся. Такой бланк можно использовать на таможне или при инспекционных проверках в магазинах, если предъявляется необоснованное требование о наличии сертификатов. Срок оформления отказных писем обычно не превышает 1-3 дней.

Получив указанные выше документы, вы непременно добьетесь успеха на рынке стройматериалов, устраните любые сложности с допуском товаров на территорию ЕАЭС. Специалисты нашего портала окажут комплексную помощь в оформлении и разработке необходимой документации. Звоните прямо сейчас, чтобы получить бесплатную консультацию обо всех нюансах сертификации.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.