одноразовая посуда
Просмотров: 175

Сертификат на одноразовую посуду

Сертификат на одноразовую посуду – документ разрешительного характера, присутствие которого свидетельствует о соответствии продукции требованиям качества и безопасности. Необходимость в обязательном порядке проходить процедуру подтверждения безопасности для реализации изделий определяется исходя из материала изготовления посуды и того, для какой возрастной категории потребителей предназначен товар.

Специалисты нашего ЦС окажут помощь в подтверждении соответствия вашего товара. Для вас будут оформлены обязательные и добровольные документы, позволяющие организовать прибыльный бизнес в РФ и за ее пределами.

Сертификация одноразовой посуды

Одноразовая посуда – один из востребованных видов посуды, который широко используется для взрослых и детей. Популярность такого продукта обусловлена низкой стоимостью изделий, удобством в применении, возможностью использования экологичных материалов в производстве.

Материалом для изготовления посуды может служить бумага, картон, пластик, и прочие виды сырья. Необходимость оформления обязательных документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции, устанавливается в зависимости от того, предназначена ли посуда для использования детей или выпускается для взрослых.

Детская продукция попадает под действие ТР ТС 007/2011, который устанавливает требования безопасности для товаров, используемых детьми и подростками. Для допуска к продаже такие изделия должны пройти процедуру подтверждения безопасности в форме:

  • Гос. регистрации. Гос. регистрация проводится для посуды, предназначенной для детей в возрасте до 3 лет. После успешного прохождения необходимых исследований и оформления СГР предприниматель должен впоследствии получить декларацию;
  • сертификации. Сертификация проводится для посуды, предназначенной для использования детьми в возрасте от 3 лет и более.

Для получения разрешительной документации продукция в лаборатории проходит проверку для определения соблюдения требований, отраженных в регламенте. Определяется отсутствие опасных для здоровья ребенка веществ, недопустимых для контакта с пищевыми продуктами элементов, соблюдение требований по обеспечению безопасности использования предметов (отсутствие острых и режущих кромок). Подтверждение соблюдения норм может проводиться для партий товара или их серийного выпуска.

При условии производства или выпуска в реализацию продукции, предназначенной для использования взрослыми, необходимость обязательного подтверждения качества и безопасности возникает только для той посуды, при производстве которой был использован пластик. На основании Постановления Правительства № 982 такой товар проходит процедуру декларирования для установления ее соответствия требованиям гос. стандарта. Декларирование должно проводиться только для тех видов изделий, которые будут подвергаться реализации на территории РФ.

Для остальных видов изделий, в том числе и подлежащих прохождению обязательных процедур сертификации, может быть оформлен:

  • добровольный сертификат. Для его получения продукция может быть проверена на соблюдение требований государственных стандартов;
  • экспертное заключение. Для его оформления продукт проверяется на соответствие Единым санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям.

Документы для обращения

Для оформления сертификата соответствия на одноразовую посуду предпринимателю потребуется предоставить при обращении в ЦС:

  • свидетельство ОГРН, подтверждающее регистрацию субъекта предпринимательской деятельность;
  • свидетельство ИНН;
  • уставную документацию;
  • данные о товаре – состав, назначение, особенности применения;
  • этикетку;
  • информацию о производителе.

Этапы сертификации

Для оформления сертификата или других разрешительных документов заявитель должен пройти несколько этапов:

  1. Обращение в ЦС.
  2. Определение формы подтверждения соответствия продукции, оформление договора на оказание услуг.
  3. Отбор образцов, которые для определения соответствия заявленным требованиям будут подвергаться исследованиям.
  4. Получение протокола испытаний.
  5. Проведение производственного контроля (при серийном выпуске).
  6. Принятие решения о возможности сертификации.
  7. Оформление разрешительного документа. После регистрации и внесения данных в единый реестр он передается клиенту.

Обращаясь к нам, вы получите квалифицированную помощь в организации сертификации не только для посуды, но и для любого типа выпускаемого или реализуемого изделия!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.