оценка опыта и деловой репутации
Просмотров: 1872

Оценка опыта и деловой репутации

Со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий.

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

В соответствии с нормами ФЗ № 44 от 05 апреля 2013 года «О контрактной системе», госзаказчик вправе потребовать от участников торгов предъявления подтверждения деловой репутации, требуемого опыта и необходимые сертификаты соответствия компании. Оценка опыта и деловой репутации проводится с целью подтверждения того, что деятельность предприятия или ИП отвечает требованиям ГОСТ.

Если вам необходимо пройти сертификацию, подтвердить репутацию компании, наличие достаточного профессионального уровня и получить подтверждающий документ, позвоните по указанному телефону или оставьте заявку на сайте. Наша компания оказывает квалифицированное содействие бизнесу по оформлению необходимой документации «под ключ».

Нормативное регулирование

В настоящее время действуют следующие ГОСТы в сфере оценки существующего опыта компании и ее деловой репутации:

  • 66.0.01-2017 – регулирует основные положения и принципы проверки;
  • 66.1.01-2015 – предназначен для субъектов, занятых в сфере архитектурно-строительного проектирования;
  • 66.1.02-2015 – для лиц, занимающихся инженерными изысканиями;
  • 66.9.01-2015 – для фирм, которые производят и реализуют пожарно-техническую продукцию;
  • 66.9.02-2015 – для компаний, работающих в отрасли противопожарной безопасности;
  • 66.1.03-2016 – для строительных организаций.

При полном соответствии установленным требованиям стандартов, компания-заявитель получает сертификат оценки опыта и деловой репутации.

Что дает независимая экспертиза?

Такая процедура преследует следующие цели:

  • возможность правильного позиционирования компании и получение дополнительных преимуществ при участии в тендерах;
  • увеличение уровня конкурентоспособности фирмы;
  • оказание содействия заказчикам при адекватном определении исполнителя (поставщика товаров/услуг);
  • совершенствование имиджа фирмы;
  • объективность при ранжировании участвующих субъектов в рамках организации тендеров.

Прохождение сертификации по системе ГОСТ Р открывает для предприятия новые горизонты. Это значительный шаг к получению крупных заказов, а, соответственно, к увеличению прибыльности и доходности предприятия.

Порядок оформления сертификата индекса деловой репутации

Для прохождения проверки на соответствие требованиям ГОСТ с последующим оформлением сертификата необходимо направить в уполномоченный орган корректно составленную заявку на процедуру. Поданная заявка выступает основанием для запуска сертификационных мероприятий.

Рекомендуется оформлять документацию через компанию-посредника. Специалисты обладают необходимым практическим опытом и профессиональными знаниями, а поэтому подготовят требуемые бумаги в короткие сроки, с соблюдением действующих правил.

Вы можете обратиться в наш Центр. Мы работаем в строгом соответствии с законодательными требованиями. Перед началом работы потребуется заключить договор на оказание услуг – так мы обеспечиваем наших клиентов всеми необходимыми гарантиями и минимизируем их риски.

После составления договора специалист изучит вопрос, предоставит список требуемых сведений. Кроме сведений о фирме и документации, от вас ничего не потребуется – все остальное мы сделаем без непосредственного участия клиента. При этом вы всегда можете задать вопрос эксперту о процессе выполнения вашей заявки.

Преимущества оформления с помощью нашего Центра

Плюсы прохождения сертификации у нас заключаются в следующем:

  1. Многолетний опыт работы.
  2. Признание выданных бумаг при участии в тендерах, аукционах и конкурсах.
  3. Полная законность всех процедур.
  4. Профессионализм сотрудников.
  5. Оперативность выполнения задач любой степени сложности.

Наши специалисты оказывают содействие на всех этапах процедуры. Мы работаем с бизнесом любого масштаба и будем рады помочь в получении нужных документов!

Для оформления заявки на оказание услуги и получения первичной консультации звоните по указанному номеру телефона. Вы также можете написать в специально предусмотренной онлайн-форме на сайте. Консультации предоставляются бесплатно.

Мы поможем открыть новые пути развития и повышения рентабельности вашего предприятия!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.