бортовые камни
Просмотров: 227

Камни бортовые по ТР ТС 014

Сертификат соответствия бортовые камни – документ разрешительного характера, который может оформляться для изделий как в обязательном, так и в добровольном порядке. Необходимость проведения сертификации в обязательном порядке определяется функциональным назначением товара. В зависимости от сферы его использования может требоваться получение сертификата на бортовой камень или допускается возможность его получения исключительно по добровольному желанию производителя. Проконсультироваться по вопросам оформления разрешительной документации и получить помощь в их получении вы можете, обратившись в наш центр сертификации.

Процедура подтверждения качества и безопасности

Бортовые камни, выпускаемые в РФ или ввозимые в страну для реализации, могут использоваться при благоустройстве тротуаров, газонов, прилегающих к сооружениям территорий, приобретаться для установки собственниками частных домов и территорий или применяться в дорожном строительстве. Бортовые камни могут выпускаться прямыми (рядовыми, с уширением, с прерывистым уширением, с лотком), въездными или криволинейными и они должны соответствовать ряду показателей, среди которых материалоемкость, прочность, водопоглощаемость, морозостойкость, использованный класс бетона.

Для продукции может быть оформлена следующая документация:

  • сертификат на бортовые бетонные камни обязательного характера. Такой документ необходим, если камни используются при строительстве дорог общего пользования, поскольку в таком случае они попадают под действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011. Получение такого документа может осуществляться по схемам 1С или 3С с необходимостью проведения исследований в составе лаборатории и требовать производственного контроля (при условии, что будет подтверждаться соответствие серийного выпуска). Отсутствие сертификата на камни бортовые по ТР ТС 014 для товаров, попадающих под действие ТР ТС, является прямым нарушением законодательства и влечет за собой привлечение к административной ответственности на основании КоАП РФ;
  • добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. Он может быть получен в дополнение к обязательному сертификату или для тех изделий, которые не попадают под действие технического регламента. Такой сертификат оформляется исключительно по желанию заявителя и преимуществом его получения является рост интереса потребителей, возможность заключения новых договоров, получение преимущества при участии в тендерах.

Перечень необходимых документов и порядок сертификации

Оформление сертификата потребует обращения в сертификационный центр и предоставления документов, среди которых присутствует ИНН и ОГРН, банковские реквизиты, сведения о товаре, нормативно-технической документации и информация о производителе.

Порядок сертификации будет определяться следующими действиями:

  1. Обращение клиента и получение бесплатной консультации.
  2. Предоставление необходимых документов, их анализ.
  3. Идентификация строительного материала, определение документации, необходимой для оформления.
  4. Проведение лабораторных исследований для подтверждения соответствия его требованиям ТР ТС.
  5. Выезд специалиста для осуществления производственного контроля (если он необходим).
  6. Определение возможности оформления сертификата на основании полученных результатов.
  7. Регистрация оформленного сертификата и его получение заказчиком.

Наши преимущества

Становясь нашим клиентом, вы получаете:

  • возможность получения бесплатных консультаций;
  • широкий спектр услуг, который мы может предложить представителю любой сферы предпринимательской деятельность;
  • подбор наиболее оптимальных схем подтверждения соответствия.

Свяжитесь с нами прямо сейчас – мы гарантируем четкое соблюдение сроков оформления документации, которые озвучиваем еще перед подписанием договора!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификат на дорожные знаки

В России ПДД предусмотрено 8 категорий дорожных знаков для использования на дорогах общего пользования соответственно. Для возможности использования т... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.