заклепки вытяжные
Просмотров: 161

Сертификат на заклепки вытяжные

Вытяжная заклепка — это разновидность крепежной системы, которая соединяет две или несколько деталей. Заклепка — надежный элемент, при дальнейшей эксплуатации рассоединение скрепляемых конструкций не предполагается.

Состоит вытяжная заклепка из двух частей: из тела — полой части и круглого стержня, на конце которого имеется расширение. Чтобы заклепка сработала, достаточно стержень вытянуть — тогда расширенная часть деформируется и останется в теле, тем самым создав надежное закрепление.

Заклепки изготавливаются из разных материалов, например: алюминия, стали, пластика. Состав материала зависит от области применения заклепки и требуемых прочностных свойств.

Заклепочное соединение используется в строительстве, машиностроении, авиастроении и многих других сферах производства.

Добровольный сертификат соответствия

На территории России и в странах Таможенного союза (Киргизии, Казахстане, Армении, Беларуссии) не требуется подтверждать качество производства заклепочных соединений. То есть, чтобы реализовывать данную продукцию, не требуется оформлять обязательных документов. Однако, чтобы подтвердить качество своего товара, производители оформляют на вытяжную заклепку сертификат соответствия в добровольном порядке. Этот документ подтверждает качество изделия.

Перед выдачей Добровольного сертификата необходимо провести испытания данной продукции и получить положительный Протокол Испытаний. Протокол испытаний проводится на соответствие определенных показателей.

Любой продукт или товар, который производится для массового потребления, необходимо производить в соответствии с определенными нормами. Такими нормами являются ГОСТ (государственный стандарт), ТУ (Технические условия), СТО (Стандарт организации). В этих стандартах описан процесс производства, выбор сырья, хранение, транспортировка продукции, нормы размеров, которым должен соответствовать продукт на выходе и многое другое. Также в стандартах описывается регламент определения качества исходной продукции, то есть какими свойствами товар должен обладать, какие у него должны быть размеры. При проведении испытаний продукции эксперты, как раз, опираются на требования стандарта. На Заклепки вытяжные ГОСТов существует достаточно много — в зависимости от разновидностей её частей. Если условия заявленного стандарта соблюдены, эксперт выдает Протокол испытаний с положительным результатом.

На основании положительного Протокола испытаний Орган Сертификации оформляет Добровольный сертификат. Срок действия такого сертификата — до трех лет. После окончания срока действия, если производитель снова захочет оформить сертификат, потребуется заново провести испытания и на их основании получить документ соответствия.

Важно понимать, что Добровольный сертификат имеет свое действие только на территории РФ. Если товар будет реализовываться за границей, то для подтверждения качества продукции потребуется оформить иные документы соответствия. Перечень таких документов утверждает законодательство каждой страны самостоятельно.

Экспертное заключение

Помимо Добровольного сертификата, который подтверждает качество продуктов или товаров, производители также оформляют еще один документ — Экспертное заключение. Заключение подтверждает, что на данный товар не требуется оформлять обязательных сертификатов. Чтобы получить Экспертное заключение, производитель обращается в Орган Сертификации и получает официальное письмо о том, что данная продукция не попадает под действие Технических регламентов Таможенного союза, а также других стандартов РФ, на основании которых необходимо бы было получать обязательный документ соответствия.

Экспертное заключение — бессрочный документ. Его действие распространяется до момента внесения изменений в законодательство.

Экспертное заключение актуально оформлять и российским и зарубежным производителям. Если покупатели и проверяющие органы запросят обязательные документы на продукцию, производитель легко докажет их отсутствие данным Заключением. Это что касается российских производителей. Зарубежным производителям при транспортировке продукции в Россию, придется столкнуться с таможенной проверкой. Таможенная служба попросит подтвердить отсутствие документов и пропустит груз после предоставления Заключения.

Документы для оформления

Для оформления Добровольного сертификата и Экспертного заключения достаточно обратиться в наш Центр Сертификации и предоставить минимальный набор документов:

  1. Информацию о производителе: карточку предприятия с указанием реквизитов;
  2. Информацию о продукции: полный перечень наименований (если несколько позиций), описание состава, технические характеристики товара;
  3. Информацию о стандартах: данные на основании которых производится продукция: ГОСТ, Технические условия, Стандарты организации. Мы готовы помочь и разработать для вас Технические условия или Стандарты организации, если потребуется. Обращайтесь!

В заключении стоит уточнить о маркировке товара. Использовать маркировку EAС для вытяжных заклепок нельзя. Таким значком вправе обозначать свою продукцию только производители, чей товар соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. То есть чья продукция испытывалась, и свое качество подтвердила.

Так как вытяжные заклепки не попадают под действия Технического регламента, то маркировать знаком EAС продукцию незаконно.

Однако производитель может использовать значок соответствия того Органа Сертификации, который выдал Добровольный сертификат на его продукцию.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.